1px

А сейчас полиглот проглотит пол

Українська правда публікує інтерв'ю канадського поліглота із заголовком "Зеленський здається більш серйозним, ніж Порошенко".

Чому саме поліглота, а не повара або водія таксі нам не зрозуміло, але в тексті пан поліглот каже, шо "- Я сейчас изучаю персидский язык, и не очень слежу за политикой в Украине".

Ещё раз - журналисты берут интервью у человека, изучающего иностранные языки, и главной мыслью этого интервью в заголовок вешают его размышления о том, насколько Зеленский серьёзный а Порошенко нет.

Вам не кажется, что вот эта идея брать эксперта по рихтовке/балансировке и получать от него экспертное мнение в вопросах геополитики - уже достаточно тухлая технология из-за поребрика?

Ну и конечно это не спекуляция общественным мнением, нет.

Обычная журналисткая работа в Украине.

Да.

Mykhailo Guba

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
1px

Вот у нас в украинском АйТи, значится, кризис

Девелоперов не хватает, зарплаты улетают в космос.

Также украинское АйТи:

- женщин без детей не берёт, потому что "ну вы же сейчас забеременеете и уйдёте в декрет на год или больше";
- женщин с детьми не берёт, потому что "ну они же будут болеть и вы будете всё время брать больничный";
- молодых людей после института не берёт, потому что "ну вас же всему надо учить, мы сейчас в вас вложим деньги, а вы через полгода от нас уйдёте к конкуренту на +100 баксов";
- немолодых людей после 40 не берёт, потому что "ну у нас коллектив молодой, динамичный, вы же уже в возрасте, вам будет трудно в него вписаться".

Странный какой-то кризис, непонятный, вот что я вам скажу.

Юрий Сильвестров

1px

Давайте порахуємо

Під жартівливим постом про зарплату і кредит розгорілася дискусія на тему, скільки ж реально треба віддати державі податків і зборів при виплаті зарплати.

Реально - суттєво більше, ніж було на картинці.

Опустимо мікро бізнес на спрощеній системі. Там легше, але він не є рушієм економіки.

Тож почнемо.

Якщо ви працюєте на підприємстві на загальній системі, оборот якого за 12 місяців більше 1 млн грн, тобто, будь-яке не мікро підприємство, воно є платником ПДВ.

Наприклад, ваша зарплатня чистими на руки 10 тис грн. Це означає що ваша зарплатня брутто 12 422, з яких 2422 грн підприємство сплатить ПДФО і ВЗ. (Цифри округлимо до гривень)

Ще 2732 підприємство сплатить ЕСВ.

Всього 15 155.

Але і це ще не все. Справа в тому, що ці 15 155 є частиною доданої вартості, яку створює підприємство. Таким чином, при продажу товару чи послуги, на цю суму буде нараховано ще 20% ПДВ. Загальна цифра витрат - 18 186.

Тобто, щоб в Україні чистими на руки сплатити робітнику 10 тисяч гривень, треба ще 8 186 віддати державі.

Ось чому важливо і для зростання економіки і для виходу із тіні, зменшувати навантаження на працю, а не придумувати як ще "розширити податкову базу".

Collapse )
1px

Коротко

Тим, кому не подобаються жарти над президентом - не треба було вибирати такого пришелепкуватого президента.

* * *
Жизнь до 30: ничего не понятно, но очень интересно.
Жизнь после 40: всё понятно, но ничего не интересно.

* * *
- Алло, я звоню вам из Владимира.
- ... Глист, штоле?

* * *
В здоровых отношениях мужчина должен принимать решения, а женщина - говорить какие.

* * *
- А чому фарш такий дорогий?
- Так мотосезон закінчився...

* * *
Конечно, все профессии нужны и все профессии важны, и нельзя обесценивать ничей труд. Но блять риэлторы...

* * *
- Ты же сказал, что мы только кофе выпьем?
- Мне высунуть?
- Нет, просто не ври мне больше.

* * *
Завтра в київському метро запрацює система ідентифікації і оплати по обличчю ДіЯ.FacePay. Підходиш до камери, знімаєш маску - і система списує з твоєї картки 17,000 гривень штрафу за те, що ти в метро без маски.

1px

Здесь можно хорошо прибарахлиться, внукам хватит (с)

Новая схема грабежа государственных предприятий начала активно применяться в Украине. В ее основе - совместные согласованные действия Министерства юстиции в лице Государственной исполнительной службы, государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка, а также правоохранительных органов по принудительному списанию средств со счетов предприятий, которые имеют большую и давнюю кредиторскую задолженность.

Суть схемы проста.

Среди кредиторов крупных государственных предприятий находят компании, которые пытаются через суд взыскать свои долги. Им предлагают решить вопрос с их полным погашением. Все, что больше суммы этого долга, аферисты забирают себе.

И забирают в десятки раз больше.

Сначала решениями судов взыскивают задолженность перед кредитором. При этом по пути легитимизируют необходимые «экспертныезаключения» о многократном увеличении суммы долга за счет разного рода штрафных санкций и индексаций.

После решения суда оперативно включается Государственная исполнительная служба, работники которой, не дожидаясь решения апелляционной инстанции, арестовывают счета госпредприятий и направляют платежные требования в банки для принудительного списания средств со счетов госпредприятий.

Далее – банки списывают деньги в пользу кредитора.

А кредитор оперативно обналичивает или разбрасывает полученные средства по другим компаниям, понимая, что скоро их придется вернуть по решению суда в пользу госпредприятия.

Такая история не так давно произошла с Укрзализницей и сейчас повторилась с Энергоатомом, когда сумма основного долга государственной компании перед кредитором в 2,5 млн. грн. превратилась в «узаконенный» Шевченковским судом г. Киева долг 127,3 млн. грн.

Collapse )
1px

Весна прийде - будемо саджати президента Чилі

Герман Антонов: Президент Зеленський нарешті, через два тижні та майже два мільйони переглядів на YouTube від виходу «офшорного» розслідування програми Схеми, зволив відреагувати на подію.



Ні, дива не сталося. Виборець (той, принаймні, хто зацікавився) знов почув звичний набір штампів, згенерований обслугою «теплої ванни ім. пана Єрмака». Бубочка як завжди не зрозуміла головне - йому численні злочини закидає не «товариш Пєтя», а той самий колективний Захід, до якого він такий вимогливий згідно завдання російських кураторів Єрмака. Можна довго сперечатись на тему «чи цар сліпий, чи боярє ворожі?», але це вже не має жодного значення.

Своєю тупістю, упередженістю та жадібністю Зєля об‘єднав усіх своїх ворогів без винятку у рекордний термін. І тепер, замість гальмування та обережного маневру, він лише набирає швидкість. А попереду, як і раніше, стовбичить стіна з написом «об‘єктивна реальність». Буде боляче.

І шкода, що не лише одному скаженому шоумену.

Симо Хяюхя: Прикол в том, что по-народному, поведение зеленского называется просто - бычка.

Т.е. нарот, когда он понимает что попал в просак и отпираться не как, начинает включать рогатую тупую скотину.

Ловишь тело выпимши, предлагаешь продуться, подписать рапорт, и уволиться, а в ответ :
- Та їібав я у рота шось підписувать. Я поїду до охвісу, та скажу, шо ви тут усі вори, зливаєте де-те, та продаєте відпустки, а потім бухаєте та їсте мнясо. Ясно, га, шо вам усім пизда буде?
А ще пожалуюсь у Держпрацю, шо найобуєте людей! Та іскове у суд подам!
- Коля, у твоїй теорії усе гут, але є одна проблєма.
- Якаж? Га?
- Бачиш телефон у мене у руці? Я ж увесь твій спіч записав на відео, та зараз скину на вайбер Директору, а ти ж знаєш, шо це мій кєнт. А то, шо ти синій, ми Актом зараз забєцаєм, як треба.
- Їбать ви охуєвшіє! Як так можно з людиною? Та їібав я вашу фірму у сраку, дайте мені бумагу, за власним напишу!

Как вы понимаете, быкорогое быкование срабатывает очень редко, потому что быковать надо перед более слабым и морально, и физически. И еще надо иметь одно качество - харизму.

А перед кем быкует зэ? Ну то есть,что он хочет нам донести?
Как может быковать гномик?
Бикоз фак ю зетс вай? Так мы это и так 2,5 года уже знаем.

Радует одно - оно себя зарывает, причем лично, руцями.

Мы слегка подождем. Кмк скорость демонтажа увеличивается.

1px

Бутлегерши



CША, 1925 год

Бутлегеры - продавцы и поставщики спиртного в годы "сухого закона" в США. Женщин среди них было в 5 раз больше, чем мужчин. Дело в том что во многих штатах существовал закон, запрещающий обыскивать женщин, чем не преминули воспользоваться преступные синдикаты. Да и самостоятельно в бутлегерство женщины приходили весьма охотно: при всей опасности предприятия, заработки могли быть фантастическими.

1px

Про празднующих 250 лет Запорожью

История всех городов и населённых пунктов начинается с их основания, с момента появления на их территории первых людей и до окончания беспрерывного проживания. По традиции историю населённых пунктов нередко ведут с момента их первого упоминания в письменных источниках (других способов передачи более достоверной информации пока нет). За период существования города может неоднократно меняться статус и его название. Сегодня известны тысячи реальных древних и средневековых городов, открытых археологами. На территории некоторых построены новые города, а в некоторых продолжается непрерывность жизни (с) Википедия.

Основой российской политики на оккупированных территориях Войска Запорожского было создание легенды о Диком Поле, которое заменила Новороссия.

Одновременно с оккупацией происходило заселение территории колонистами и закрепощение украинцев.

В рамках этого процесса была построена крепость Александровск, со дня основания которой было принято в российской империи считать дату основания города Александровск, а в СССР Запорожья.

Collapse )
1px

Вот спасибо тебе, Ребекка

Выпускница Мюнхенского университета Ребекка Вайс изобрела надежный способ мужской контрацепции - ультразвуковая ванночка для яиц.



Ультразвук действует на сперматозоиды и они на время засыпают. В результате во время полового акта не происходит оплодотворения. Яйца надо держать в ванночке примерно две недели для достижения контрацептивного эффекта.