1px

Найдено эффективное средство от коронавируса

...это регулярное смазывание ануса маслом фиалки душистой перед сном. Ватный шарик необходимо смочить в масле фиалки и обильно смазать им место, из которого исходят злые духи.

Такие рекомендации обнародовал Аятолла Табризян из священного иранского города Кум.

Оздоровительный эффект фиалкового масла можно усилить, если есть больше коричневого сахара, окуривать помещения дымом адраспана (могильника обыкновенного) и вдыхать нюхательный табак. Кроме того, масло фиалки душистой помогает от синдрома Дауна, ринита, скопления слизи в горле и увеличивает объём мозга.

Западную медицину аятолла Табризян публично осудил как «неисламскую».

www.alaraby.co.uk

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
1px

Интересно, как по-китайски будет "Новые Санжары"?..

Лица китайских врачей, которые находятся в эпицентре эпидемии.



Чтобы не заразиться, врачам приходится практически постоянно носить защитные костюмы, очки и маски. В результате на их лицах остаются вот такие следы от "обмундирования", а после смен, которые бесконечно идут одна за другой, эти следы превращаются в синяки и ссадины.

Времени на перерывы практически нет и врачи короткие минуты отдыха проводят прямо на рабочих местах, используя в качестве постели офисные стулья, пол, столы и т.д.

Collapse )
  • Tags
1px

Миллион обезьян за пишущими машинками рано или поздно напишут «Войну и мир» (c)

Два программиста сгенерировали «все возможные» мелодии, защитили авторским правом и сделали «общественным достоянием».

30 января на YouTube-канале конференции TEDx опубликовали выступление юриста в сфере технологий Дамьена Риля (Damien Riehl). Он рассказал, как с напарником Ноа Рубиным (Noah Rubin) решил остановить судебные тяжбы музыкантов из-за авторских прав, которые «душат творчество и свободу».



Часто музыканты судятся из-за того, что музыка в их песнях похожа частями или отдельными наборами нот. По мнению Риля, в таких ситуациях есть место не только для умышленной кражи, но и для «ограниченных математических уравнений» — всегда есть шанс, что артисты придумали две похожие мелодии независимо друг от друга. По мнению программистов, именно от таких разбирательств они и хотят спасти музыкантов.

Риль и Рубин разработали алгоритм, который записал все возможные комбинации из восьми нот и 12 тактов. По сути, они использовали тактику брутфорса, перебирая все комбинации до единой. По словам разработчиков, алгоритм генерировал 300 тысяч мелодий в секунду, а всего мелодий получилось 68 миллиардов. Авторы проекта опубликовали все мелодии под лицензией Creative Commons Zero, предусматривающей отказ от авторских прав. Как отмечает издание Vice, это самый простой способ сделать что-то фактически «общественным достоянием». К этому программисты и стремились — все свои наработки они опубликовали на Github.

Пока нельзя сказать, сработает ли это во время будущих судебных разбирательств из-за музыки. Также неизвестно, попали ли в сгенерированные комбинации уже созданные и защищённые авторскими правами мелодии. Но Риль и Рубин настроены по этому поводу оптимистично.

1px

Здається у Бубочки електоральна дисфункція

КМІС щойно оприлюднив результати опитування населення з 21 по 25 лютого 2020 року, і там рейтинг підтримки чинної влади продовжує стрімко летіти вниз.



Найцікавіше:

Оцінка дій президента України порівняно з груднем в лютому погіршилася: на 15 відсоткових пунктів стало менше тих, хто схвалює його роботу (з 62% до 47%), і на 15 відсоткових пунктів зросла частка тих, хто не схвалює (з 25% до 40%).

Collapse )
1px

Славко-дурко теж вважає, що з Путіним можна домовитись

«Голос» оприлюднив «Стратегію холодної деокупації» територій ОРДЛО.



Я упереджена. Я не можу читати такі документи з холодною головою. На першій сторінці «Плану» я розгризла кісточку від фініка. І пломбу.
«Візьми себе в руки», - сказала редакція. Зберись, слабачка, - читалось між рядками.
Тому ось.

Першим пунктом Плану іде повне довготривале припинення вогню. Ні, не так. Спочатку ОРДЛО перейменовується у ТОТ ДЛО, це важливо.
А вже далі іде «дотримання режиму припинення вогню (бойових дій) тривалістю не менше 6 місяців». З нашого боку припинення вогню забезпечується відведенням українських військ на 2.5 км по всій лінії розмежування. З боку росії, яка у документі хоробро іменується «державою-окупантом», припинення вогню гарантує іспанський сором.
Тобто росії має стати соромно і ніяково, і вони відведуть своїх людей і озброєння, у тому числі важке, з ТОТ ДЛО. Відведення відбудеться під тиском міжнародної спільноти завдяки дипломатичним зусиллям української влади. Я ж кажу, іспанський сором.

Отже, на першому етапі утворюється коридор шириною 5 км (по 2.5 км з кожного боку) вздовж лінії розмежування. Жителі, які опинилися у цьому коридорі, можуть не сумувати. Бажаючих Україна евакуює на свою територію (або на те, що від неї залишиться) з виділенням житла за рахунок бюджету.

Collapse )