promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
1px

Чифир идёшь пить?



В четверг Министерство Юстиции США обвинило украинского олигарха Игоря Коломойского, также известного как "Беня", в краже миллиардов долларов из Приватбанка, а затем отмываниb этих денег в США. В иске о конфискации коммерческой собственности Коломойского минюст заявил, что Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов украли у Приватбанка так много, что правительство Порошенко было вынуждено национализировать банк и выдать ему 5,5 миллиардов долларов помощи, чтобы предотвратить экономический кризис в Украине.

По утверждению Министрерства Юстиции, среди покупок Коломойского и Боголюбова было более 5 миллионов квадратных футов коммерческой недвижимости в Огайо, сталелитейные заводы в Кентукки, Западной Вирджинии и Мичигане, завод по производству мобильных телефонов в Иллинойсе и коммерческая недвижимость в Техасе. В иске минюст требует конфисковать офисный парк площадью около 19,5 акров в Далласе и здания PNC Plaza в Луисвилле.

Коломойский также находится под угрозой уголовного расследования прокуратуры США по поводу возможного отмывания денег в Кливленде. В рамках этого дела во вторник ФБР провело обыск в офисах группы компаний "Optima" в Кливленде и в Майами. Компания Коломойского "Optima Ventures" является крупнейшим держателем коммерческой недвижимости в Кливленде.

Коломойский, один из самых богатых людей Украины, связан с президентом Украины Владимиром Зеленским и сыграл определенную роль в событиях, которые привели к импичменту президента Трампа в прошлом году. Он разбогател на бурном капитализме, охватившем Украину после распада Советского Союза, собирая активы от авиакомпаний до финансовых учреждений.

The Washigton Post

Признавайтесь, вы верили, что это случится? :)
Мало кто верил, многие считали, что "Беня договорится".
Во всей Украине была только одна маленькая, но очень гордая партия, которая не останавливаясь долбила в одну точку.

Год мы писали письма, мы находили американцев украинского происхождения во всех поколениях, мы связывались с диаспорой, мы просили американских избирателей тормошить своих конгрессменов звонками, письмами и личными встречами. И это сработало! Сенаторы провели проверки и стали задавать вопросы - и вот вам расследование и обвинение.

Больше года мы выходили на все суды по Приватбанку, мы мешали Коломойскому вернуть банк под свой контроль и отозвать иски в США и Лондоне. Нас обвиняли в "давлении на суд", нас высмеивали, нас запугивали уголовными сроками и титушками.

Больше года мы поднимали информационную волну в соцсетях и блогах, искали единомышленников, каталогизировали всю информацию, создали целый сайт по Коломойскому и раскрутили хештег #make_kolomoyskyi_poor_again

Мы - это ДемСокира. Маленькая, противная, неполиткорретная, но очень эффективная партия, которая добивается своего, даже не имея мест в Раде.

А представьте, что будет, когда мы туда зайдём? :)

Будет всё, что мы захотим, если мы будем делать это вместе.

Присоединяйтесь.

Ваша Партия.

1px

Совпадение? Не думаю! (с)

Игорь Гречушкин купил судно Росус на Кипре за сумму 300 000 Евро.

Для справки, точно такое же судно, списанное на металлолом стоит 350 000. То есть Игорь купил судно дешевле металлолома.

Техническое состояние такое и было - металлолом. До Мозамбика, где обитает официальный покупатель селитры, это судно точно не добралось бы. Воду из трюма непрерывно откачивали постоянно включенные насосы. Так и плыли.

Максимум куда могло доплыть это судно, это до Бейрута, куда оно и доплыло.

Одноразовое судно на один рейс и одноразовый экипаж.

И одноразовый судовладелец. Ни до этого рейса, ни после него Игорь Гречушкин судопревозками не занимался и был полным профаном в этом деле. Вот такой коротенький эпизод его бизнес биографии - судовладелец на несколько месяцев.

Вот вы сейчас гадаете, почему Мозамбик на затребовал "арестованный" в Бейруте груз, за одну перевозку которого заплатил миллион?... Почему власти Ливана держали это удобрение на складе много лет, вместо того, чтобы пустить его по назначению, как невостребованный груз?...

Collapse )
1px

Пропала первая леди страны

Судите сами: в эфире она не появлялась уже полтора месяца - ни рядом с мужем, ни по скайпу из Италии, вообще ни в каком виде. Последние сообщения на её страницах в соцсетях датируются 21 июня, где она поздравила медиков с днём медработника.



В твиттере "Офіс Президента України" до 9 июня Елена Зеленская упоминалась и фигурировала на фото по три раза в неделю, а после этого упоминается всего один раз, в связи с пневмонией.



И с тех пор о судьбе Елены Зеленской неизвестно ничего. Кто-нибудь знает, она в порядке вообще?.. Может пора подавать заявление в полицию о пропаже?