Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

1px

Тоска близко

7 марта в Steam вышла игра ШХД: ЗИМА/IT'S WINTER, по сюжету которой вы проживаете быт обычного жителя панельного дома в России. У героя нет никаких целей и перспектив развития, сюжет в игре также отсутствует.

Авторы игры старались воссоздать атмосферу депрессивности, одиночества и безнадеги. Других персонажей в игре нет и никаких целей игра перед героем не ставит.

Все, что можно делать в игре - быть жителем панельного дома. Вы готовите еду, слушаете нерабочее радио, выбрасываете мусор и гуляете во дворе возле неработающих ларьков.


ссылка на ютуб

Источник

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
1px

Холли шит

Не могу не поделиться этим комментарием:

«...Верующие живут в своей, параллельной реальности, где существует "духовный мир", бессмертная душа, грех, наказание за который - вечная погибель души, Спаситель, взявший на себя наши грехи.

Требуется одно - уверовать в него, и тебя ждёт огромный пряник - ВЕЧНОЕ блаженство с Богом в раю. Задействуются настолько мощные механизмы - страх смерти, бессмысленность существования, одиночество - уверуй, и обретёшь и смысл, и любовь (в боге), и жизнь вечную. И действительно - обретаешь и смысл, и надежду (с любовью сложнее).

Психологи называют это "падением перед авторитетом" - однажды погрузившись в доктрину, переосмыслить бывает очень трудно - в результате многолетней практики молитвы возникает эмоциональная привязанность к божеству. И расстаться с ним - как расстаться с близким человеком. Человек решает примерно так : да ну вас с вашей логикой, я буду верить просто потому, что мне так лучше.

Вообще, и причины прихода к вере, и причины "застревания" в ней чисто психологические - и пытаться воздействовать на верующего логикой - всё равно что объяснять наглухо влюблённому юноше, что его прекрасная возлюбленная - всего лишь самка примата.»

Сергей Сергеев

Источник

Мда

Без названия

Антон Павлюченко: Есть у меня, дорогие мои соглядатаи, охуеннейшая история. Даже не знаю чем она более охуенна - кульминацией или пизданутым финалом.

Нравилась мне одна девочка пару лет назад (на самом деле она мне до сих пор нравится, но хуле толку). И была это такая девочка, различия с которой у тебя начинаются прямо с системы ценностей - то есть различия фундаментальные и, как правило, непреодолимые.

Она просто отсекает тебя на уровне первичной фильтрации и никакие твои действия в принципе не способны эту ситуацию изменить: она может принимать твои ухаживания, но она просто не в состоянии их оценить.

И вот обладая и желанием, и временем, я решил зайти с неожиданной стороны и обратился за консультацией к её психологу (предвосхищая вопрос - я ей этого психолога сам и порекомендовал).

Поначалу психолог (мужик старше меня лет на пять, весьма толковый) фыркал, но после недолгого разговора мои аргументы показались ему убедительными и он согласился дать мне пару советов.

"Вообще этого делать нельзя, - говорил чувак, - Но тут вроде как win-win situation: она пришла ко мне потому что не может найти нормального мужика, а ты вроде как тот самый мужик и есть, так что почему бы вам и не помочь?"

Для более плодотворного течения беседы мы решили забухать в одном из пабов в центре. И беседа вышла настолько любопытной, что я помню её до сих пор.

Collapse )
1px

Чрезмерное увлечение спортом — это новый кризис среднего возраста

Пол Фланнери — репортер спортивного медиа SBNation, который занимается бегом уже много лет. Он пришел к выводу, что атлетическая зависимость — это новое проявление кризиса среднего возраста. Мы выбрали из колонки самое интересное.

В 1957 году канадский психолог Эллиот Жак презентовал Британскому сообществу психоаналитиков новое явление — кризис среднего возраста. По теории ученого в этот период человек начинает осознавать свою смертность и сильно тревожиться.

Было много споров о том, существует ли на самом деле такой феномен, но идея ученого точно не бессмысленна. Чем старше становятся люди, тем больше они предаются самоанализу и задумываются, сколько времени прошло, сколько осталось, и что с ним делать. Такие мысли приводят к тревожности, которая увеличивается из-за депрессии, стресса или экзистенциальной тоски.

В поп-культуре кризис среднего возраста десятилетиями изображали классической картиной: белый (преимущественно) мужчина покупает спортивную машину и начинает роман с женщиной моложе в обреченной и отчаянной попытке вновь почувствовать себя молодым.

Однако все больше кризису среднего возраста сопутствуют не попытки испытать молодость, а вызовы, свойственные людям моложе. Например, улучшать физиологические способности через продолжительные атлетические упражнения.

Так люди фокусируются не на том, что было до кризиса, а на том, что будет после.

Collapse )
1px

Кушать сладкую пищу О_о

Вы не поверите, но он наш с вами современник. Живет и работает сейчас. И женщины, живущие с социопатами, просто психами, перверзными нарциссами и прочим барахлом, ходят к нему на лекции, пытаясь изменить себя так, чтобы уже наконец перестать страдать от насилия в семье.



Marina Sokolovskaya

1px

Хотите об этом поговорить?

Безработных во Франции полно.

А вот найти строителей на стройку или автомеханика в гараж - невозможно. Тысячи вакансий висят себе месяцами.

Зато по части тренеров спортзалов или психологов - Франция на первом месте: едва ли не половина всех европейских психологов - французы.

Все однажды ушли в психологи, окончили соответствующие курсы, теперь сидят без работы на пособии и периодически устраивают манифестации: обеспечьте психологов работой!

Знаете, я бы тоже пошёл в психологи: сиди себе в светлом кабинете, на полках книги, статуэтки, к тебе приходят люди, ты их слушаешь, говоришь:

- Вы - сложная личность. Следующий сеанс - в пятницу. За сегодня с вас сто евро.

Это я к тому, что строителями уже и так во Франции работают немало украинцев - больше нелегально. Но строители так нужны, что работодатели готовы рисковать.

Рано или поздно, со скрипом, но они таки откроют нам свой рабочий рынок. Просто другого пути нет.

Правда, первыми туда, конечно, хлынут наши психологи: у нас их тоже в каждом дворе десяток. Будут брать ценами:

- За сегодня с вас сорок евро. Правда, недорого? Следующий сеанс в пятницу. Вы сложная личность.

André Alexin

1px

Гомофобию затевают вот это вот всё вот это

"Не успел выйти трейлер мультфильма "Как приручить дракона 3" как уже нашлись оскорбленные данным мультфильмом.

На этот раз оскорблены были представители ЛГБТ, коих возмутил тот факт что дракону Беззубику будет уделена романтическая сюжетная линия с самкой дракона. Видите ли, июнь у них "месяц гордости" и выпуск трейлера с гетеросексуальной парой является прямым оскорблением их чувств. "Пожалуйста, не делайте Беззубика натуралом, у нас же Месяц гордости, а он дракон, можно было сделать ему пару другого дракон не выделяя что это самка"



Владислав Царев