1px

К инфляции приготовиться



Голова Національного банку України Яків Смолій написав та подав президенту України Володимиру Зеленському заяву про звільнення у зв’язку з відставкою за власним бажанням.

«Протягом тривалого часу на Національний банк України здійснюється систематичний політичний тиск. Це унеможливлює ефективне виконання мною як Головою покладених на мене обов’язків керівництва діяльністю Національного банку та взаємодію з іншими державними органами. Своєю відставкою я прагну застерегти від подальших спроб підірвати інституційні основи центрального банку в Україні», — цитує Смолія прес-служба НБУ.

джерело

ИМХО Смолий ушёл, потому что понял, что дефолта с зелёными дебилами не избежать. А нести ответственность за чужую дурость он не хочет.

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
1px

Кого мені нагадує Зеленський зі своїми судами



Другий раз поспіль Пороха витягують до суду. Другий раз поспіль Порох разом із командою перетворюють подію на гучний, публічний, медійний антиЗе-захід з побиттям прокурорів, суддів та зєлєбобіків «як лежачих». Другий раз поспіль суд нічого не вирішує та переносить розгляд.

І вкотре вже традиційне питання з анекдоту: мужик, я не зрозумів, ти мисливець або...?

Герман Антонов

1px

Чемпионы по борьбе с коронавирусом (с). Дополнение.

Сергей Бардин: После поста с графиками и у множества читателей возникли резонные вопросы "откуда эти данные, и что это за графики".

К сожалению, правительство не смогло создать единственный адекватный портал со всеми данными по ковиду и каждая организация создает свой вариант аналитических панелей в силу имеющегося опыта и ресурсов.

Ниже я их перечислю:

Collapse )
1px

Ментально не готовы

То, что Путин подписал вчера указ о летней мобилизации граждан на неустановленный срок, украинская разведка докладывала ещё месяца полтора назад..

Кстати единственное АВТОНОМНОЕ (независимое) подразделение, которое служит во благо страны.

Развёртывание мобильных армейских лагерей, учёт офицеров в запаса, учёт резерва, ночные, скрытные перемещения мотострелковых бригад с Ленинградской обл и Владикавказа, танкистов из Шали и т.д. Всё это едет в Крым, Ростов, Белгород.

На местах идёт частая ротация фсб и её подразделений.

Словом всё это уже докладывалось.

Прежде чем сделать доклад, сведения были настолько ясно промониторенны и глубоко проанализированы, что напугали не на шутку всю зекобыдлу. Отсюда вам и сокращения в дшв, в авиации, в артиллерии. Отсюда отклонения заявок с фронта на б/к. Отсюда и 25 регионов, вместо 27 (это такой скрытый месседж, дающий понять про полное согласие с оккупацией Крыма и поднятые лапки вверх).

Поистине у страха глаза велики. Если один доклад, может принести столько паники и два великих фельдмаршала зеленский и хомчак, готовые на что угодно, на любые условия лишь бы не разгневать великого пупкина.

Collapse )
1px

Господь, жги

Тут КМИС провел опрос насчет коронавируса. Мудрый украинский народ снова себя показал.

В этой таблице результаты опроса о происхождении коронавируса распределены по группам избирателей, голосовавших за разных политиков. Что мы видим? Да, в общем-то, ничего нового.



1. Невменоз тотальный.
2. Наименее невменяемые - порохоботы.
3. Среди 25% есть свои 25% (27.9%).
4. Самые невменяемые - юльки.
5. Рассчитывать на прозрение электората не приходится. Дело не в политике, просто олигархический телевизор напрочь вынес мозги населению. Прозревать НЕЧЕМ.

Светлана Самборска

1px

Зачем парусные корабли воевали линиями?

Что такое линейный корабль и какое вообще отношение к флоту имеют какие-то линии? Попробуем разобраться.

На боевых кораблях дистанционное оружие — сначала просто лучники, а затем и баллисты с катапультами — имелось ещё во времена Античности. Однако играло оно лишь вспомогательную роль, а основными боевыми приёмами как минимум пару тысяч лет оставались таран и абордаж.

Проламываем супостату корпус, сцепляемся с ним и превращаем морской бой в подобие обычного сухопутного рубилова остро заточенными железками.



Фантазия художника на тему сражения при Саламине в 480 г. до н. э. Тараны, абордажи — всё как мы любим

Появление в XIV веке корабельной артиллерии поначалу мало что изменило. На море продолжали «рулить» гребные суда, а на них много орудий не воткнёшь. Максимум три-пять в носу — ведь борта заняты вёслами. Так что пушки всего лишь заменили метательные машины в качестве вспомогательного оружия.

Collapse )