Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
1px

Китайский 2008-й

Миллионы китайцев лихорадочно вкладывают деньги в золото в преддверии краха крупнейшего азиатского застройщика Evergrande.


видео на фб

Вероятное банкротство China Evergrande Group может вызвать эффект домино на рынке недвижимости Китая. Если этот гигантский рынок рухнет из-за гигантских долгов, это может вызвать цепную реакцию на рынках всего мира. Эффект от обвала может быть сопоставим с ипотечным кризисом в США 2008 — 2009 годов, повлиявшим на весь мир.

Подробнее о кризисе тут.

1px

Магия кириллицы

Отдельно хочу задать вопрос людям, уверенным, что переход Украины на латиницу "облегчит иностранцам пребывание в Украине", а следовательно "привлечёт туристов" и "инвестиции" (OMG).

На картинках вы видите объявления на таджикской кириллице (вверху) и узбекской (внизу). Справа - стишок для 5 класса на лимба молдовеняскэ.



Вопрос: сильно вам кириллица облегчила понимание другого языка?..



1px

Зелёный е-бизнес

Не успел Федоров прожевать один кусок со своим otso.city, как уже тянется за вторым.

Понимаем, времени осталось так мало, а подмять под свой пухлый зад хочется так много. Позавчера парламент Украины в едином порыве принял законопроект №3637 “Про виртуальныеактивы”. Как заявил Федоров: “Рынок виртуальных активов - это дополнительная точка для роста цифровой экономики...” и бла бла бла.

Короче, если убрать весь пафосный мусор, на выходе мы получим следующее: для того, чтобы пользоваться криптой, ты должен будешь зарегистрироваться, объяснить, откуда у тебя бетховены, и заплатить налог. То есть, по сути, эти бобры решили лишить крипту основной фишки - анонимности.

В принципе, после объявления о создании E-гривны, которую официально теперь будет майнить НБУ, решение подмять под себя рынок криптовалют напрашивалось само собой. Ведь как заявила Минцифра, чтобы осуществлять деятельность, связанную с оборотом виртуальных активов, поставщики услуг должны иметь безупречную деловую репутацию. И, что-то подсказывает, что Федоров знает этих кристально честных людей в лицо, возможно, даже видел в зеркале.

Забавно, что буквально все предложения от министерства подаются по одной рецептуре. Выходит один из этих колобков на сцену с большим экраном в костюме Стива Джобса, делает магические пассы руками и шепчут: “инновации”, “инвестиции”, “безопасность”, “имидж”, “к нам придут западные компании”. “Дия.сити” - мы откроем старбакс. Запуск “E-гривна” - у нас будет Stripe и PayPal. “Закон про виртуальные активы” - к нам придут крупнейшие криптобиржи.

Но всем и так понятно, что мы получим в итоге.

It.happens

1px

Диснейленд. Послесловие.

Мне тут забрасывают, что я не оценил тот факт, что Зеленский в США представил 80 проектов, встретился с американскими единорогами etc. Мол, к нам придут инвестиций на сумму 277 млрд зелёных баксов, а Amazon, Google и Microsoft откроют множество дата центров по всей Украине.

Да ради Бога! Просто такой же поток инвестиций и проектов нам был обещан после поездок Величайшего в Германию, Израиль, Катар, Оман, Францию, Японию - куда там ещё?

По факту же я уточнил (вы это тоже легко можете сделать), что, приток прямых иностранных инвестиций за 2020 год составил всего 260 млн долларов США, а в первом полугодии этого года, без учета реинвестированных доходов, инвестиции прямого инвестора в капитал предприятия прямого инвестирования (430 млн долларов США) были недостаточными даже для компенсации оттока средств прямых инвесторов путем долговых инструментов (-460 млн долларов США).

Одновременно, по информации НБУ, наши заробитчане за первые полгода переслали в Украину минимум 6,21 млрд долларов (166 млрд гривен). При этом замечу, что шестой президент обещал вернуть украинцев в Украину, создав им все условия для достойной и высокооплачиваемой работы.

Ещё добавлю, что денежная масса в Украине только в июне 2021 года возросла на 1,2% — до 1,91 трлн грн.

Печатный станок и заробитчане - вот и все инвестиции! А вы говорите Apple, Amazon, Google, Microsoft...

Collapse )
1px

Что-то пошло не так

"Ашан" за пол года закрыл в России 17 магазинов. По итогам 2020 года компания впервые за 5 лет показала чистый убыток в размере 4,8 млрд рублей.

В конце июня 2020 года ретейлер в России управлял 274 точками: 62 гипермаркетами и 212 супермаркетами. За 12 месяцев число супермаркетов снизилось на 32,5%.

Французская торговая сеть Auchan Retail работает в России с 2002 года. Выручка «Ашана» в России по РСБУ, снижается 5 лет подряд.

В то же время в Западной Европе "Ашан" открыл 28 новых магазинов, а в Румынии и Украине — по три новых точки в каждой из стран.

Oranges

1px

Capitalismo o muerte

На Кубе началась своего рода "перестройка". Там теперь разрешили легально вести частный бизнес. До этого "частники", конечно, там были, но их численность была не более 13%.

Частные предприятия должны будут влиться в экономику, считают кубинские власти. Осталось только убедить коммерсантов платить налоги, отдавая часть прибыли. Это будет непросто.



1px

Зеленская власть начала хвалиться новым кредитом от МВФ

Нарид же наш до сих пор не понимает(по телеку ж не говорят!), куда идёт бабло с тарифов (вдвое от Порошенковских?), арбузов по 16 (ага, по 1.70 при прошлой власти) и прочих олій по 100(так, трохи маніпулюю, але).

Они молчат, за що Україна отримає кредит...

То тримайте, цитата: "МВФ увеличит капитал на $650 млрд. Деньги пойдут на поддержку экономически уязвимых стран, борющихся с пандемией коронавируса и вызванным ею экономическим спадом.

Общее распределение СДР вступит в силу 23 августа.

МВФ заявил, что новые резервы будут зачислены странам-членам МВФ пропорционально их существующим квотам с агентством.

Около $275 млрд. из новых ассигнований пойдут в более бедные страны мира...

Квота Украины 0.42%. То есть Украина получит от МВФ СДР на $2.73 млрд. Весьма вовремя.

Остатки на счетах Казначейства упали ниже 10 млрд.грн., впервые с марта 2019 года".

Ще раз — зеленські "заробили" нам кредит знищенням економіки й тим, що нашу державу зробили "економически уязвимой"...

Ура, .лядь.

Сергей Хорунжий