Category: театр

Category was added automatically. Read all entries about "театр".

Ня!

Летящая уточка



Это австралийская орхидея Калания (Caleana major), которую также называют "The flying duck orchid" ("летящая уточка"). Впервые ее обнаружили в 1803 году на месте нынешнего Оперного театра в Сиднее.

promo ibigdan diciembre 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
1px

Вот так пусти в свою жизнь питерского гопника



Закончилась, наконец, многолетняя судебная тяжба актрисы Орнеллы Мути. Как мы помним, 10 декабря 2010 года она оказалась за одним столом с Путиным на светском мероприятии в Санкт-Петербурге. А должна была в тот вечер выйти на сцену театра в итальянском городе Порденоне. Спектакль отменили, хотя все билеты были проданы, поскольку актриса представила больничный - как позже выяснилось, поддельный. Первоначальный приговор, оглашенный два года назад, был суров: ей вменили мошенничество с отягчающими обстоятельствами и влепили 8 месяцев тюрьмы и 600 евро штрафа.

Штраф, конечно, ерундовый, а вот в тюрьму Орнелле Мути не хотелось и она кинулась спасаться, естественно, в Москву. Там она получила квартиру и подала документы на российское гражданство. Тем временем в Италии рассматривалась ее апелляция.

Collapse )
Вау!

А вы знали?

Ровно 90 лет назад голливудская актриса Норма Толмадж проходила мимо Китайского театра Граумана в Голливуде, и случайно наступила во влажный, ещё не застывший бетон прямо перед входом в театр.

К получившемуся отпечатку ноги она решила добавить ещё один, затем — отпечатки рук и подпись «Сид, дорогой — желаю тебе лишь удачи». Подпись была посвящена режиссёру Сидни Франклину, в чьей картине «Нежная улыбка» в 1922 году Норма Толмадж сыграла свою самую знаменитую роль.

Этот маленький шаг Нормы положил начало «Аллее славы» с отпечатками рук и ног, что и послужило вдохновением для создания знаменитой голливудской «Аллеи звёзд»


 
1px

Трезвый взгляд

Шел в пятницу вечером главный раввин Украины синагогу, шабат, свечи, все такое, и вдруг видит ужасное.



Ну понятно, пост в фейсбук и скандал на всех уровнях- прямо напротив синагоги открывают кабаре вот с таким вот названием. Шорох почти международного уровня, по всей украинской прессе и не только, особо над вскрытым бдительным раввином нарывом поизгалялись за поребриком, фашисты в Киеве, все дела.

На самом деле это, конечно, никакое не кабаре. Это афиша спектакля. Спектакль написан евреем в США, поставлен в США, Канаде, Германии, и теперь ставится в Украине и параллельно в Санкт-Петербурге. Тема спектакля - суд над обвиняемым в пособничестве нацистам Иваном (Джоном) Демьянюком, жанр - музыкальная буффонада и театр абсурда. В постановке участвует международная команда - американцы, россияне, украинцы, израильтяне. Судя по опубликованным тизерам, спектакль как минимум мог быть достойным внимания. Нет, там нет веселья и пляски на костях, как и оправдания преступлений и преступников. Авторы уверяют, что они хотели, чтобы люди задумались, как обычный человек, сослуживец или сосед по дому, вдруг становится убийцей или пособником убийц. Тема невеселая, но, если над этим не задумываться, подобные вещи могут повторяться вновь и вновь.

Collapse )
1px

А вот и реальные аргументы

А не просто спор о вкусах. Получается, что в том месте на Андреевском вообще нельзя строить театр, не важно, какой архитектуры.

Ярослав Емельяненко:

Произошедшая ситуация со скандальной стройкой театра на исторической улице, заставила копнуть глубже. И привела к таким выводам, которые даже не касаются катастрофически неуместного для этого места внешнего вида здания.

1 – театр на 300 мест, расположенный на старинной улице шириной 10 метров небезопасен.
Строение такого масштаба предусматривает большое свободное пространство (площадь) пред входом на случай эвакуации.

2 – театр должен иметь парковку. Также, возможность подъехать к нему вплотную людям с ограниченными возможностями. И «крутым», как водится, в нашей стране. Это значит, что с пешеходностью Андреевского спуска можно будет попрощаться.

3 – Виталий Малахов, который лично у меня вызывает симпатию, говорит, что будет приглашать в этот театр иностранные труппы.
Это значит, что на Андреевский спуск будут заезжать и разгружаться большие фуры с реквизитом. А так как задней рампы у театра нет (сзади находится Замковая гора), то это всё будет происходить прямо на улице, возле старинного дома Булгакова.
После разгрузки фуры, вероятно, будут отгонять куда-то недалеко – на не менее старинный брусчатый Боричев Ток?

4 – здание нового театра по всем параметрам не вписывается в улицу – ни по объёму, ни по ширине и высоте, что теперь явно видно с исторических гор – Уздихальниці и Замковой, ни по необходимой инфраструктуре для функционирования здания такой категории, ни по стилю.

Как говорят архитекторы, «все проблемы в земле-матушке», - т.е., - в землеотводе. О чем думали при Омельченко, когда отводили эту землю под здание, масштаб которого разрушит старинную улицу национального значения – не понятно.

Дабы не перегружать на вас весь груз информации, которую мне пришлось усвоить за эти три дня, скажу, - что сейчас готовятся определенные документы, которые заставят сдвинуться этот проблемный вопрос города не только в рамках конкретного театра, но и используют этот прецедент для решения многих других вопросов по подобным стройкам в Киеве.

---

ib: Есть предложение - перевезите театр к нам, в Кременчуг :) У нас острая нехватка достопримечательностей, а местные Дворцы Культуры остались от СССР, и выглядят куда хуже этого "чёрного куба".
 
ЖЖ Украина

Вот вам другой "театр"

Четвертый энергоблок ЧАЭС накрыли защитной аркой - новый саркофаг рассчитан на 100 лет.



Новая Арка над объектом "Укрытие" 4-го энергоблока ЧАЭС является крупнейшей в мире подвижной конструкцией, которая когда-либо строилась человечеством. Это действительно уникальный объект 110 метров высотой, 257 метров шириной, 164 метра длиной. Коалиция в поддержку Украины из 28 стран собрала более $1,4 млрд. для того, чтобы ее построить вместе с Украиной.

источник
 
Бугор

Отравитель

случайно наткнулся на историю белорусского отравителя валерия нехаева, и она безумно смешная, даже коэнам такого не придумать.
ну и трагическая, конечно, тоже, но еще и смешная, так бывает.

в общем, жили-были два брата. валерий и александр. александр был химиком-аспирантом, а про валерия моя любимая русская википедия пишет так:
"...из-за своей принципиальности уволился с хорошей работы и пошёл работать в Минский театр оперы и балета. Валерий был замкнут и забит."
вот реально, три строчки — и человек как живой.

ну и, в общем, понятно, что по доброй воле ни один валерий не пойдет работать в минский театр оперы и балета, но смешное только начинается, потому что валерий родился под несчастливой звездой.
штука в том, что валерий никому не доверял и все время думал, что его вот-вот обманут.
однако в театре его не обманули, а хуже.
в театре на валерия уронили декорацию. и валерий, который работал подсобным рабочим, решил отравить виновного рабочего сцены, поскольку таким неосторожным рабочим в театре оперы и балета не место, а общественность молчит.

валерий пошел за ядом к брату александру, александр пошел за ядом к знакомой продавщице в магазин "химреактивы", и, в общем, через несколько дней валерий открыл шкафчик обидчика и поставил туда бутылку специально подготовленного лимонада.

по какой-то причине коварный злодей не стал пить лимонад сам, а отдал его друзьям. друзья, разумеется, отравились, но врачи у стремительно слепнущих пострадавших ничего не нашли и только одному выписали бюллетень на два дня, потому что заподозрили у него гастрит.

валерий тем временем понял, что лимонадом обидчика не возьмешь и поставил ему в шкафчик бутылку отравленного шампанского.

Collapse )