Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

1px

Главное не быть юристом круче чем преЗЕдент

Как-то у нас генпрокурорица заявила нечто в стиле "и пусть в суде доказывает свою невиновность".

Теперь вот на интервьюера в суд подала (на ИНТЕРВЬЮЕРА, Карл!)



Штош, это вам не тот генпрокурор без образования, который вам так не нравился. Тут чувствуется мощная юридическая школа, корнями уходящая вот прямо в 1920-30 годы, возможно, криворожская.

Жаль, что ЕСПЧ по определению тюремных сроков за подобные юридические фортели не дает, а то генпрокурорица явно на пожизненное заработала бы.

Kostyantyn Zorkin

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
1px

Вот такую пропаганду раздают детям в беларусских школах

Церковь в Беларуси отделена от государства и в школах может преподавать только факультативно и по согласию сторон. Но очень, очень хочет влезть без мыла и сделать "православие" обязательным предметом - прямо как у нас.



Collapse )
1px

В США появились стартапы, которые изменяют традиционный подход к образованию

Компании обучают навыкам, которые востребованы на современном рынке (например программирование). А взамен просят % от будущей зарплаты.

Огромные кредиты на образование в Штатах погасить могут далеко не все студенты, при этом все чаще работодатели открывают вакансии, которые не требуют диплома. Исходя из этого образовательные стартапы смело заявляют: высшее образовании теперь не является необходимостью.

Бесплатное обучение в обмен на % от зарплаты предлагают такие стартапы как Lambda School и MissionU, при этом оговаривается: проценты выплачиваются только в том случае, если зарплата выпускника превышает 50 тыс долларов в год.

Сделать из вчерашнего школьника высококвалифицированного специалиста компании обещают в течении 6 – 12 месяцев. После этого Lambda намерена получать 17% в течении двух лет, а MissionU 15% в течение трех лет.

При этом первая компания откажется от своих требований, если в течение пяти лет выпускник не получил высокооплачиваемой работы, а вторая устанавливает срок в семь лет.

Подобная модель уже опробована в США Make School и App Academy, но последняя просит предоставить депозит в размере 5 тыс долларов.

Приятным бонусом для тех, кто выбирает новое течение в образовании становится то, что оба стартапа тесно связаны с такими компаниями как Uber, Combinator, IBM, PayPal и другими потенциальными работодателями.

Совершенно очевидно, что успех данных компаний напрямую зависит от успеха их выпускников и имеется 100% заинтересованность в предоставлении качественных образовательных услуг.

Дмитрий Рейфман

1px

Коротко

Если у вас закончилась пена для ванны - просто сварите говяжью ногу.

* * *
ШКОЛА: Забудьте всё, чему вас учили в садике.
ИНСТИТУТ: Забудьте всё, чему вас учили в школе.
ОФИС: Забудьте всё, чему вас учили в институте.
ПЕНСИЯ: Забудьте всё.
АЛЬЦГЕЙМЕР: вот так нормально.

* * *
Фраза "Русские своих не бросают" означает, что когда глохнет автозак, арестованные помогают его завести с толкача.

* * *
Хоррор-панк: проклятый старый дом.
Хоррор-киберпанк: проклятый умный дом.

* * *
До речі, непогано було б Петру Олексійовичу запросити Воломдимира Олександрочива на стадіон на другу годовщину.
Позадавать питання від людей з інтернету.

* * *
- Что это у тебя?
- Электронная книга.
- Ты что, пытаешься бросить читать?

* * *
Когда падал метеорит, динозавры про него хотя бы новости не читали целыми днями, он просто ёбнул и всё, без драмы и нагнетания. Вот было времечко.

* * *
«Сначала вы счастливы, что у вас нет ни бедер ни сисек. Потом вы их получаете, они кажутся вам неудобными и некрасивыми. Потом вы к ним привыкаете, начинаете любить и тогда они обвисают.»
(Синди Кроуфорд)

* * *
Уничтожить врага - ремесло, а заставить его застрелиться - искусство.

1px

Sweet Home Alabama

Леонард Скиннер был преподавателем физкультуры в школе в городе Джексонвилль, Флорида.

Он терпеть не мог громкую музыку и длинные волосы у парней — запрещал и то, и другое. Когда несколько выпускников школы основали рок-группу, они назвали её в честь надоевшего учителя физкультуры, исковеркав гласные имени и фамилии.

Так появилась группа со странным названием Lynyrd Skynyrd.


видео на ютуб

1px

Социализм - как он выглядит в современном мире

В одной европейской стране у власти правительство социалистов. Такие страны в Европе есть.

Правительство в очередной раз решило закрыть школы для оффлайн (то есть обычного) обучения. Дело сейчас в мире обычное. В таком случае школы переводят обучение в онлайн - тоже обычное дело.

Но в этой стране такое уже было в 2020 году и большинство государственных школ сильно опозорились. Они не смогли наладить нормальное обучение онлайн. И в первый раз онлайн обучение провалилось. Почему-то и ко второму разу государственные школы не смогли подготовиться - об этом Правительство узнало.

А вот частные школы в этой стране подготовились прекрасно - наладили онлайн классные комнаты, подготовили видео лекции, наладили коммуникации с учениками и их учителями.

Об этом Правительство тоже узнало.

И сказало стране - если мы не можем качественно учить школьников в государственных школах - давайте ЗАПРЕТИМ частным школам вести их онлайн обучение. А иначе что же это будет? Ученики частных школ получат огромное преимущество перед учениками государственных школ - смогут лучше чем они поступить в университеты - ну и значит потом устроиться в жизни!

И объявили ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ двухнедельные школьные каникулы!

Вот такой он социализм в жизни!

Pure and simple!

А вот и вопрос, кстати - угадайте страну?!

(По материалам газеты The Times)

Peter Chernyshov

1px

Забастовка школьников, 1972 год, Лондон



Надпись на плакате: «Нет розгам <для битья>»

17 мая 1972 года десять тысяч лондонских школьников вышли на марш против невкусных обедов, телесных наказаний и ношения униформы.

Хотя протесты были подавлены, а зачинщики наказаны, в 1974 году телесные наказания были запрещены в Лондоне, в 1986 — в государственных школах страны, а в 1998 — во всех школах Англии и Уэльса. Школьная униформа до сих пор обязательна более чем в 90% школ.

via foto_history

1px

Как я был офисным гопником

Одна моя знакомая, живущая в Америке, на днях рассказывала мне довольно драматическую историю. У неё в работе есть объективные показатели, и по ним и она, и её отдел — вообще звезды. Но коллеги при этом относятся к ней достаточно прохладно.

Она в разговоре высказала предположение, что всё дело в том, что она заставляет их работать (она очень хороший профессионал), а я высказал в ответ другую теорию — потому что случай этот до боли напомнил мои собственные страдания первый год работы в США.

Надо сказать, что я тоже очень хороший профессионал в области управления проектами. И дело тут, как мне кажется, даже не в каких-то формальных сертификатах и образованиях (хотя и их у меня достаточно), а в моём подходе к делу. Моей позицией всегда было, что если я отвечаю за проект, то я блин за него отвечаю, и поэтому фраза "это не моя проблема" у меня находится в списке запрещенных.

В скобках нужно сказать, что я стараюсь не браться за проекты, у которых явные проблемы со поддержкой со стороны руководства, потому что ответственный подход без полномочий — одно расстройство. Но в целом, карьеру я сделал как раз на том, что всегда очень эффективно пинал кого угодно, хоть подчиненных, хоть руководителей — моим рекордом пока что остаётся жалоба руководителю на четыре уровня выше меня в иерархии на руководителя на три уровня меня выше. Ну, в общем, вы примерно поняли подход. И он, надо сказать, вполне работал все десять лет моей карьеры в управлении проектами, пока я не попал в США.

Collapse )