Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Роковые яйца

В конце ноября я проводил опрос, «какие имена вы считаете для себя роковыми?». В комментах не раз озвучили мнение, что самые распространённые имена и окажутся самыми роковыми, с чем я был не согласен :) Но вот руки никак не доходили выяснить, кто же всё-таки прав. Помочь с этой работой вызвался userinfocoloradsky, за что ему большое спасибо. В качестве генератора статистических данных он выбрал поисковик Яндекса, публикуются данные по десятке самых роковых и самых популярных имён — остальные можете нагуглить самостоятельно.

Итак, сначала мужские имена.

Имя Александр подтверждает теорию «распространённость = популярность». Лично я никак иначе не могу объяснить его первое место в списке «роковых», да ещё и с большим отрывом: знакомые мне Саши чаще всего хорошие люди, неагрессивные, работящие, замечательные мужья — но назвать их роковыми?? Да ни в жисть :)

С небольшой поправкой в подтверждение теории о распространённых именах можно отнести Дмитрия, Андрея и Алексея, но вот Владимир в топ-10 роковых вообще не попал. Скорее всего в Яндексе он популярен благодаря Путину :) Совершенно непонятно, почему в Яндексе популярны «нероковые» имена Михаил, Роман, Евгений и Виктор. Наоборот, Максим, Игорь, Артём и Антон достаточно роковые, но непопулярные. Так что теория о распространённости срабатывает в половине случаев, то есть увы — не работает.

В мужском голосовании за женские имена нет больших разрывов между первым местом и преследователями, но зато наблюдается больше сюрпризов:

Например, не самое популярное имя Юлия внезапно обошло всех роковых конкуренток. Хотя это объяснимо — действительно не помню ни одной унылой Юли: стервы, юмористки, красавицы, шлюхи — они бывают разными, но только не скучными :) В общем Юлю большинство читателей этого блога вспоминает с причмокиванием :))

В комментах часто признавали роковой Екатерину, с этим тоже трудно спорить, Катьки они такие :) Но вот имя это непопулярно, хоть ты тресни. Как и Анастасия и Анна. Соглашусь, что Дарья — нераспространённое, но вот поди ж ты — роковое. Так что на теорию о распространённости работают пять имён: Елена, Ольга, Ирина, Наталья и Марина — из этого списка я сомневаюсь только в роковых качествах Наташ — они в основном мягкие (хотя и с характером), симпатичные (но не красавицы), женственные (а не стервы) — чего тут рокового? Не попавшая в топ-10 роковых Виктория намного «роковее», как мне кажется :)

Имена Маша, Алла и Таня разумеется популярны, но совершенно справедливо не роковые. В комментах сообщали, что Тани охочи до секса (подтверждаю :) ), но роковой женщину делает не это, а неизгладимое впечатление, которое она оставляет на мужчину. А секс — ну разве кого-то этим удивишь в наше время?…

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1
Tags: Болталка, Интересное, Приколы
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →