Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Так же, как ты

В нашем обществе по отношению к ВИЧ-инфицированным сложился шаблон поведения, согласно которому человека «заживо хоронят». Друзья стараются контактировать с ним пореже (а вдруг заразу подхватишь?), из школы/института исключат под любым предлогом, на новую работу не устроишься. И дело даже не в злых работодателях, вы первыми поднимете хай, если окажется, что у вашего ребёнка в садике нянечка ВИЧ-инфицированная. Разве нет?… Даже врачи, казалось бы знающие люди, часто отказывают в лечении, узнав что у пациента ВИЧ.

Но это не единственная проблема – многие из-за страха быть отверженными попросту отказываются узнавать свой диагноз, а узнав — скрывают, что приводит к ещё более быстрому развитию эпидемии. Единственный способ борьбы с этим — перевоспитание общества. На Западе звезды шоу-бизнеса часто поддерживают разные социальные инициативы своим творчеством. В России это пока еще не такая широкая практика, но кое-что уже есть.

Группа “Конец Фильма”, которая известна вам своим пародийным хитом «Кто такая Эллис» создала клип «Так же, как ты», которая рассказывает о социальных проблемах ВИЧ-положительных людей. Посмотреть клип можно тут.

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1
Tags: Реклама
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments