Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Так же, как ты

В нашем обществе по отношению к ВИЧ-инфицированным сложился шаблон поведения, согласно которому человека «заживо хоронят». Друзья стараются контактировать с ним пореже (а вдруг заразу подхватишь?), из школы/института исключат под любым предлогом, на новую работу не устроишься. И дело даже не в злых работодателях, вы первыми поднимете хай, если окажется, что у вашего ребёнка в садике нянечка ВИЧ-инфицированная. Разве нет?… Даже врачи, казалось бы знающие люди, часто отказывают в лечении, узнав что у пациента ВИЧ.

Но это не единственная проблема – многие из-за страха быть отверженными попросту отказываются узнавать свой диагноз, а узнав — скрывают, что приводит к ещё более быстрому развитию эпидемии. Единственный способ борьбы с этим — перевоспитание общества. На Западе звезды шоу-бизнеса часто поддерживают разные социальные инициативы своим творчеством. В России это пока еще не такая широкая практика, но кое-что уже есть.

Группа “Конец Фильма”, которая известна вам своим пародийным хитом «Кто такая Эллис» создала клип «Так же, как ты», которая рассказывает о социальных проблемах ВИЧ-положительных людей. Посмотреть клип можно тут.

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1
Tags: Реклама
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments