?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Сыщик

Не женское дело

«Нахшоль» (ивр. волна) – единственная разведрота в мире, в которой служат только девушки. Первый призыв в роту был ровно 5 лет назад, в ноябре 2006-го года. Всё начиналось как пилотный проект, но сейчас можно смело сказать, что в ЦАХАЛе есть женская рота разведчиц. Девушкам, чтобы попасть в роту, потребовалось пройти «гибуш» – психологический и физический отбор; призыв в боевые для девушек, разумеется, на добровольной основе. Более того, девушки, служащие в боевых, несут срочную три года (как и парни).
Курс молодого бойца в Нахшоле длится 8 недель («роваи-03″). Опосля есть 16 недель учений: топография, ориентирование на местности, ведение боя, наблюдение, рация, вождение… Одна из немногих поблажек для девочек — они несут на себе до 30% от собственного веса (в отличие от 75% у парней).
В роте только девушки: комроты, замкомроты, лейтенанты, сержанты, старшина, водители, фельдшеры… Мужиков туда не берут :(
Служат они на границе с Египтом, около Эйлата.

via userinfonakaryak

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
natalie_elm_str 21 ноября, 2011
свойства мозга, описываемые вами, на гениальность никак не влияют. во-первых, нет даже четко определенного понятия "гениальности", как таковой. для кого-то гениальность это свойства достижимые многолетним трудом (и попробуй отдели здесь биологические причины от социальных), а для другого - музыкальный слух "от природы"... который может ни во что не развиться, а кому-то чем больше "фрик" тем больше гениален.

если же вы говорите о той же эволюционной теории Геодакяна, например, так она описывает биологическую приспосабливаемость вида к выживанию и устойчивости к болезням, в рамках популяции, а не развитие умственных способностей. Другое дело что нашлось немало "последователей", которые начали эти теории развивать для собственного удовольствия.
И вообще исследований и псевдоисследований по этому поводу проводилось множество, и до сих пор физиологи не помирились между собой не находится ли это все в рамках погрешности.

Так что каких-либо серьезных научных работ по поводу "среди мужчин больше гениев" потому-то вы не найдете нигде. И ваша точка зрения мне видится еще одной формой самоуничижения, только и всего.


__as__ 22 ноября, 2011
Каждый имеет право на собственное представление о том ,что является самоуничижением, не так ли?

  • 1