?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Сыщик

Не женское дело

«Нахшоль» (ивр. волна) – единственная разведрота в мире, в которой служат только девушки. Первый призыв в роту был ровно 5 лет назад, в ноябре 2006-го года. Всё начиналось как пилотный проект, но сейчас можно смело сказать, что в ЦАХАЛе есть женская рота разведчиц. Девушкам, чтобы попасть в роту, потребовалось пройти «гибуш» – психологический и физический отбор; призыв в боевые для девушек, разумеется, на добровольной основе. Более того, девушки, служащие в боевых, несут срочную три года (как и парни).
Курс молодого бойца в Нахшоле длится 8 недель («роваи-03″). Опосля есть 16 недель учений: топография, ориентирование на местности, ведение боя, наблюдение, рация, вождение… Одна из немногих поблажек для девочек — они несут на себе до 30% от собственного веса (в отличие от 75% у парней).
В роте только девушки: комроты, замкомроты, лейтенанты, сержанты, старшина, водители, фельдшеры… Мужиков туда не берут :(
Служат они на границе с Египтом, около Эйлата.

via userinfonakaryak

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
wegass 20 ноября, 2011
сложные не значит глубокие в хорошем понимании этого слова. Я считаю что мужчины более прямолинейны и просты, а женщины сложны но это не делает им чести. Хотя да, черт возьми, я абсолютно согласен с тем что написал выше, те декларативные стереотипы абсолютно справедливы. Женщины не суки, просто они такие, и мы такими их любим.
Ваши комменты(я полагаю вы женщина) этому ещё одно подтверждение.

Как же женщины не жалуются? А кто "они все козлы" и кто же говорит всякую бредятину типа "он не уделяет ...."

__as__ 21 ноября, 2011
Хм. Обычно я не лезу в подобные дискуссии, но вы забавный. Ну давайте обсудим.

Во-первых, где в тексте вы нашли "они все козлы"? Козлами я однозначно называю людей, которые в грубой форме оскорбляя собеседника пытаются нести в мир заведомо унижающие какую-то группу людей и по большей части тупые идеи. Сама я живу в окружении мужчин: любящего мужа, двух сыновей, партнера по бизнесу и так далее. И знаете, мне и в голову не придет называть ВСЕХ мужчин козлами и дураками. Потому что это не так. И оскорбляет моих близких.

Во-вторых, текста "он не уделяет" вообще не нашла в своих коментах. Так что объясните, пожалуйста, что это и к чему.
И в-третих, ну давайте обсудим ваши основные положения:

1. Женщины не знают, как сказать «пожалуйста». - Мой отец тоже. И большинство моих знакомых мужчин. И?
2. Они не умеют выговорить «спасибо». - см первый пункт. Вы лично говорите своей жене спасибо за то, что она убрала квартиру и погуляла с детьми?
3. Они свято и наивно верят в то, что все неприятности с ними приключаются не по их вине, но все счастливые случайности происходят непременно из-за их исключительности. - Мужское нытье того стоит. И не представляете сколько приходится выслушивать от разных товарищей, как злобные коллеги их подсиживают, а они сами все такие в белом и пушистый до невероятности.
4. У них выборочный слух и тоннельное зрение – то есть, они слышат лишь то, что хотят услышать, и видят то, что хотят увидеть. - а вы ,видя только подкрепление своих тезисов не иллюстрируете это правило в варианте "для мужчин"?
5. Они знают, что их взгляды на жизнь единственно правильны неоспоримы. - сейчас я слышу это от вас. Или "Женщины не суки, просто они такие, и мы такими их любим", это не оно самое?
6. Если ты не согласен с ними, они автоматически признают себя потерпевшей стороной. - именно так. Именно так.
7. В любой дискуссии при несогласии с твоим мнением они a priori будут искажать твою точку зрения, передергивать, скрывать, подтасовывать и подменять факты, и – как стандартное апробированное средство для достижения своих целей – врать. Хуже всего, они сами верят в свое вранье. - именно этим мы с вами ОБА сейчас и занимаемся. Только я хотя бы привожу точные цитаты из ваших высказываний.
8. Когда и если они говорят тебе «поверь мне» или «нет проблем» – не верь никогда и проблем легион. - А вы бы предпочли "дорогой, у меня не голова болит, а просто ты меня в постели не удовлетворяешь"? Женщины просто более тактичны.
9. Главная и, зачастую, единственная тема их диалогов, их основной интерес в жизни – это они сами. - Да неужто? А у мужчин это не так? Не помню, когда мужчина предлагал мне поговорить обо мне, если он, конечно, не планирует меня побыстрее трахнуть.
10. Эти существа ослеплены, одухотворены и живут, вдохновляясь пусканием пыли в глаза, понтами, мишурой и интригами и (если им еще нет сорока) не знают ничего о том, что происходило в мире до позавчера – они живут на страницах гламурных журналов. - Ну лично ко мне это не относиться, но это не суть важно. Судя по сообществу с гламурными кисами, мужиков там не меньше. А каких женщин вы выбираете, с теми и общаетесь.
11. Они взбалмошны, изменчивы, коварны, ленивы и непостоянны, что расшифровывается как неспособность действовать позитивно, рационально, логично и последовательно, и совершают бесконечно глупые поступки в странные и, чаще всего, самые неподходящие моменты. - Даже комментировать лень.

А теперь объясните мне, в чем суть диалога? Вы хотите меня убедить в том, что я "взбалмошна, изменчива, коварна, ленива и непостоянна, что расшифровывается как неспособность действовать позитивно, рационально, логично и последовательно, и совершаю бесконечно глупые поступки в странные и, чаще всего, самые неподходящие моменты"? Или, что я "сука"? Или еще что-то подобное? А смысл? Я ведь с вами все равно не соглашусь никогда, а если соглашусь, что вам от этого?
Или вы сами постоянно нуждаетесь в этих декларациях мужественности, делающих вас лучше не за счет ваших достижений, а за счет унижения кого-то другого? И зачем выставлять эту принижающую, честно говоря, вас заяву на всеобщее обозрение?
По первому комменту вы показались мне нормальным, адекватным мужиком. Мне стоит пересмотреть свое мнение?


wegass 21 ноября, 2011
а там нет ничего унижающего. во-первых список написан в немного юмористическом тоне, а во-вторых эти качества, многие из качеств есть у всех людей, как и вообще все качества.
Я читая их нахожу то что именно выделяется в женском характере. А вы конечно будете видеть в этом списке качества мужские. Это естественно. Странно было бы наоборот, если бы вы сказали что да, все эти качества женские))

И список для мужиков, чтобы посмеяться лишний раз, а не для женщин которые начнут спорить.

natalie_elm_str 21 ноября, 2011
ой, я тоже одну смешную книжку знаю... процитировать?

1. С евреем нельзя бороться положительными методами. Он негативен, и это негативное следует устранить из немецкой системы, или же он вечно будет её портить.

2. Нельзя обсуждать еврейский вопрос с евреями. Очень тяжело доказать кому бы то ни было, что он должен себя обезвредить.

3. Нельзя позволять еврею то же, что и честному оппоненту, ибо он не является честным оппонентом. Щедростью и благородством он будет пользоваться только для того, чтобы заманить своего противника в ловушку.

4. Еврею нечего сказать о немецких вопросах. Он – иностранец, чужак, который всего лишь пользуется правами гостя – правами, которыми он всегда злоупотребляет.

5. Так называемая религиозная мораль евреев – никакая не мораль, а поощрение обмана и предательства. Следовательно, они не имеют права пользоваться защитой со стороны государства.

6. Еврей не умнее нас, он всего лишь хитрее и коварнее.

7. Еврей не может оскорбить немца. Еврейское злословие – не что иное, как почётная грамота для немца, бросившего вызов евреям.

8. Чем больше немец или немецкое движение противится еврею, тем бóльшую ценность он или оно имеет.

9. Еврей оценивает немецкие вопросы с еврейской точки зрения. Следовательно, верным должно быть прямо противоположное тому, что он говорит.

------------------

смешно?

wegass 21 ноября, 2011
у каждого есть право на свободу совести и взглядов. Это отрывок из майнкампфа?
Там есть такой например отрывок:
" Ничто не заставило меня в скором времени так резко изменить мнение о них, как мое знакомство с родом деятельности евреев в известных областях.
Разве есть на свете хоть одно нечистое дело, хоть одно бесстыдство какого бы то ни было сорта и прежде всего в области культурной жизни народов, в которой не был бы замешан по крайней мере один еврей? Как в любом гнойнике найдешь червя или личинку его, так в любой грязной истории непременно натолкнешься на еврейчика.
Когда я познакомился с деятельностью еврейства в прессе, в искусстве, в литературе, в театре, это неизбежно должно было усилить мое отрицательное отношение к евреям. Никакие добродетельные заверения тут не могли помочь. Достаточно было подойти к любому киоску, познакомиться с именами духовных отцов всех этих отвратительных пьес для кино и театра, чтобы ожесточиться против этих господ. "


Если почитать то вроде правильно все, но это не значит что надо их сжигать.

Что плохого в разговорах? Как-будто есть какие-нибудь призывы или разжигание межнациональной розни, или между женщинами и мужчинами.



natalie_elm_str 21 ноября, 2011
Это из книги Геббельса.
А вы не понимаете что в таких разговорах неправильно? То что это чушь собачья, оскорбительная и шовинистическая. Даже опровергать лень, настолько это чушь. Нельзя, дражайший, быть чуть-чуть беременным... гнать оскорбительную пургу и при этом невинно утверждать: "ну я же не призываю резать". Это уже вопрос средств и методов, а принцип не меняется. Если вы на полном серьезе считаете кого-то существом второго сорта на основе половых, национальных или расовых различий, и вам так милы шутки на эту тему, то вы не слишком далеко в моральном плане ушли от всем известных ораторов третьего Рейха.

wegass 21 ноября, 2011
а как же черный юмор или юмор про рассу, пол и соц. положение, шутки ниже пояса? анекдоты и все остальное это непозволительно?

тогда можно под цензуру занести половину если не больше всех шуток в мире.

посмотрите какое прекрасное видео:

natalie_elm_str 21 ноября, 2011
и к чему этот пример? там белый шутит о черных? или ваши постулаты на самом деле с горькой иронией и обидой за всех женщин мира, только там в конце забыли об этом написать?

у каждого юмора есть определенные границы. одно дело анекдоты про блондинок за рулем, другое дело цитируемое вами. я там ничего веселого не увидела. попытка прикрыть шуткой оскорбление, где-то так.

wegass 21 ноября, 2011
у каждого свое чувство юмора. вы не догнали, ну и ок

natalie_elm_str 21 ноября, 2011
а вы попробуйте от своего имени позачитывать это женской аудитории, потом подгоните статистику, сколько процентов "догонит".

__as__ 21 ноября, 2011
О! Я очень рада увидеть, что вы таки да вменяемый мужик:)
И действительно, я не вижу в этом списке ни специфически мужских, ни специфически женских качеств. Он "общечеловеческий". Но, к сожалению, как бы внимательно я его не читала, юмора и иронии не вижу ну ни разу.
Это как сказать малознакомому человеку: "Ты - жопа с ушами", а потом объяснять, что это такой яркий образчик юмора.

wegass 21 ноября, 2011
посмотрите это прекрасное видео. кто-то точно отнесет шутки к рассизму а другие просто посмеются:



Или послушайте Эди Мерфи и его шутки на тему отношений женщин/мужчин





natalie_elm_str 21 ноября, 2011
слушайте, да шутки черного о черных никогда не будут расизмом. вы же простейших вещей не понимаете. там более там же не о черных юмор, а об отношении к ним, о расизме фактически.

__as__ 22 ноября, 2011
Шутите про мужиков, и будет вам счастье.

  • 1