?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Сыщик

Не женское дело

«Нахшоль» (ивр. волна) – единственная разведрота в мире, в которой служат только девушки. Первый призыв в роту был ровно 5 лет назад, в ноябре 2006-го года. Всё начиналось как пилотный проект, но сейчас можно смело сказать, что в ЦАХАЛе есть женская рота разведчиц. Девушкам, чтобы попасть в роту, потребовалось пройти «гибуш» – психологический и физический отбор; призыв в боевые для девушек, разумеется, на добровольной основе. Более того, девушки, служащие в боевых, несут срочную три года (как и парни).
Курс молодого бойца в Нахшоле длится 8 недель («роваи-03″). Опосля есть 16 недель учений: топография, ориентирование на местности, ведение боя, наблюдение, рация, вождение… Одна из немногих поблажек для девочек — они несут на себе до 30% от собственного веса (в отличие от 75% у парней).
В роте только девушки: комроты, замкомроты, лейтенанты, сержанты, старшина, водители, фельдшеры… Мужиков туда не берут :(
Служат они на границе с Египтом, около Эйлата.

via userinfonakaryak

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
mijunin 19 ноября, 2011
технически взять под контроль сектор газы - дело суток. максимум -двух. если по-честному. без сантиментов и оглядок на ООН и ему подобных.
войсковая операция "литой свинец" тому примером.

injeneger 19 ноября, 2011
А чего ж не берём? Чего оглядываемся? Чего опасаемся?...

mijunin 19 ноября, 2011
дык отдали ж им эту Газу десять лет назад. в надежде,что уймутся и начнут жить по-человечески. надежды,увы не оправдались.
вы хоть бы почитали на эту тему что-нибудь,прежде чем беседовать.
Почему Египет в своё время не хотел забирать сектор Газы обратно себе?

injeneger 19 ноября, 2011
То есть за десять лет надежды не оправдялись? Необходимость раскатать Газу как бог черепаху очевидна? Почему же не идём, не захватываем, не уничтожаем? Почему стоим, чего ждём? Боимся кого?...

  • 1