?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Сыщик

Не женское дело

«Нахшоль» (ивр. волна) – единственная разведрота в мире, в которой служат только девушки. Первый призыв в роту был ровно 5 лет назад, в ноябре 2006-го года. Всё начиналось как пилотный проект, но сейчас можно смело сказать, что в ЦАХАЛе есть женская рота разведчиц. Девушкам, чтобы попасть в роту, потребовалось пройти «гибуш» – психологический и физический отбор; призыв в боевые для девушек, разумеется, на добровольной основе. Более того, девушки, служащие в боевых, несут срочную три года (как и парни).
Курс молодого бойца в Нахшоле длится 8 недель («роваи-03″). Опосля есть 16 недель учений: топография, ориентирование на местности, ведение боя, наблюдение, рация, вождение… Одна из немногих поблажек для девочек — они несут на себе до 30% от собственного веса (в отличие от 75% у парней).
В роте только девушки: комроты, замкомроты, лейтенанты, сержанты, старшина, водители, фельдшеры… Мужиков туда не берут :(
Служат они на границе с Египтом, около Эйлата.

via userinfonakaryak

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
mijunin 19 ноября, 2011
Тоже позерство?
Просто съемка велась в другом режиме.



"Давайте за другую фоту поговорим, девушка на предпоследней фото целится или высматривает ? таки не отвечайте...это первый раз взятая в руки винтовка с неприложным мизинчиком аристократки )
" - ну а тут вообще комментировать нечего. Вы когда-нибудь занималиь фотографией?

ezik13 19 ноября, 2011
в каком режиме ? причем тут режимы. я пытаюсь Вам объяснить что между текстом и фото несостоятельность сождержания. Все равно что писать статью про конкурс шеф поваров а дать фотки из ПТУ где девочки с паловниками у котлов стоят позируя приехавшему фотографу.

а вы сходите ко мне в ЖЖ и найдете ответ на вопрос про меня и фотографию что бы мне тут лишние буквы не стучать.

конечно позерство, или Вы считате что боец с раскраской на лице ввиде цифры "2" это серьезно ? ))))))))))))))))))


mijunin 19 ноября, 2011
не вижу несостоятельности содержания. есть неточности, но в принципе всё верно.
это первая рота подразделения полевых наблюдателей, которая укомплектована одними лишь девушками. Эта рота относится к военной разведке. До того, были или только мужской личный состав или смешанный - парни и девушки.
Это не рота полковой разведки или чего-то в этом роде. У них другие задачи.

Что же до раскраски... вы просто опять не в курсе. На видео показан начальный этап марш-броска в учебке. Возможно, завершающего кмб. А цифра "два" - это скорее всего номер взвода.
Ничего особенного. Просто избыток воодушевления. В данном , ненаказуемо.

ezik13 19 ноября, 2011
вопрос был про "тоже позерство" и ответ дан окончательный.

поймите что у меня нет претензий ни к девушкам ни к автору фотографий.
я вообще без претензий по отношению к своей "исторической родине".

но как я уже сказал выше/нише текст и фото даже для такого неискушкенного зрителя как я вызывает двоякое чуйстВа ) ибо текст больше похож на "новоста в фотографиях" а фото больше похожи на "мы с Сарой на сборах у границы" для фейсбука.

пусть держат как угодно винтовки, чего угодно цепляют на подстволье и как угодно держат пальцы. только не надо подавать это как уникальный отряд где делают профи состоящий из девушек как супер пупер экстраординарное. вот и весь сказ.
на фоне этого отряд телохранительниц Кадафи или снайперский батальон Хусейна или тот же батальон смертниц Ахмадиньжата иранского смотряться куда круче. А здесь всего лишь рота, ну да был проект, ну да удался, ну да вывозят их и обучают. Возможно что даже они позанют больше чем среднестатестические призывники, и быть может нагрузки у них чуть выше и знают они чуть лучше но ничего, поверьте ничего экстраординарного в этом нет. И уж коль командование так хотело блестнуть данным фактом наличия такой роты и удачностью эксперимента то и подойдит к созданию материала могли чуть отвественней.

хотя изначально я всего лишь удивился наличию рукоятки (кстати тоже своеобразной и отличающейся от привычных foregrip для винтовок и карабинов m16 и m4) и сошек одномоментно.


  • 1