?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Сыщик

Не женское дело

«Нахшоль» (ивр. волна) – единственная разведрота в мире, в которой служат только девушки. Первый призыв в роту был ровно 5 лет назад, в ноябре 2006-го года. Всё начиналось как пилотный проект, но сейчас можно смело сказать, что в ЦАХАЛе есть женская рота разведчиц. Девушкам, чтобы попасть в роту, потребовалось пройти «гибуш» – психологический и физический отбор; призыв в боевые для девушек, разумеется, на добровольной основе. Более того, девушки, служащие в боевых, несут срочную три года (как и парни).
Курс молодого бойца в Нахшоле длится 8 недель («роваи-03″). Опосля есть 16 недель учений: топография, ориентирование на местности, ведение боя, наблюдение, рация, вождение… Одна из немногих поблажек для девочек — они несут на себе до 30% от собственного веса (в отличие от 75% у парней).
В роте только девушки: комроты, замкомроты, лейтенанты, сержанты, старшина, водители, фельдшеры… Мужиков туда не берут :(
Служат они на границе с Египтом, около Эйлата.

via userinfonakaryak

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
mijunin 18 ноября, 2011
баланс-то он баланс, но сколько нервотрепки между этими двумя событиями.
и всё из-за того,что "а где палец лежит посрать, на всех фото магазины отсоедененные так что можно и на курке, хуле )" (с)


ezik13 18 ноября, 2011
да какая нервотрепка ,я вас умоляю, позерство одно, посмотрите фото где девушка якобы кого то высматривает/целится. Целится она врядли, стрелять без магазина с заглушкой на стволе это бред, а высматривать кого то в прицел HOLO-S это вообще смешно )

mijunin 19 ноября, 2011
так никто и не говорит что это документальная съемка с мест боевых действий. приехал армейский фотограф, выдернул из общей массы девочек посимпатичнее, сказал - стой так,смотри сюда. а примыкать магазин тут уже совсем лишнее.

ezik13 19 ноября, 2011
так никто и не говорит что это должны были быть кил-машины с жадным оскалом и минометом за плечами. фотограф лажанулся конечно. штатский видать. ну а все остальные признаки указывают что это первый выход в поле у девченок.

*пожимая плечами*

mijunin 19 ноября, 2011
вызывает удивления ваш апломб, с которым вы рассуждаете о неизвестных вам вещах. ведь совсем нетрудно прочитать надпись на верхнем фото, что они сделаны фотографом пресс.службы АОИ. фотограф пресслужбы обычно или контрактник и срочник.
далее. на фото мы видим горы эйлата. это практически граница. учитывая, что учебка,где девочки проходят кмб (в котором много времени уделяется нахождению в полевых условиях), расположен в другом месте, можно понять,что выход в поле у них далеко не первый.

Re: *пожимая плечами*

ezik13 19 ноября, 2011
это не мой апломб, это критерии создания репортажа о событии, месте. где характерны детали.

апломб это как раз то что такие фото делает контрактник или срочник а не спец (если это дело рук пресс-службы - руки оторвать такой службе) потому как такие уникальности надо подавать с хороишми фото, отточенным текстом и под хорошим "соусом" деталей смаковых. А не на мальницу сфоткать 3 позериющих девочек выложить все это и гордиться уникальностью.

Далее ? да везде граница. куда не пойди, разьве что не в море, но поверьте, глядя на эти фото первая мысль - довочки в первом походе. и нет ни одной детали или фотографии способной меня как зрителя в этом переубедить. А вы говорите апломб.

  • 1