?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Сыщик

Не женское дело

«Нахшоль» (ивр. волна) – единственная разведрота в мире, в которой служат только девушки. Первый призыв в роту был ровно 5 лет назад, в ноябре 2006-го года. Всё начиналось как пилотный проект, но сейчас можно смело сказать, что в ЦАХАЛе есть женская рота разведчиц. Девушкам, чтобы попасть в роту, потребовалось пройти «гибуш» – психологический и физический отбор; призыв в боевые для девушек, разумеется, на добровольной основе. Более того, девушки, служащие в боевых, несут срочную три года (как и парни).
Курс молодого бойца в Нахшоле длится 8 недель («роваи-03″). Опосля есть 16 недель учений: топография, ориентирование на местности, ведение боя, наблюдение, рация, вождение… Одна из немногих поблажек для девочек — они несут на себе до 30% от собственного веса (в отличие от 75% у парней).
В роте только девушки: комроты, замкомроты, лейтенанты, сержанты, старшина, водители, фельдшеры… Мужиков туда не берут :(
Служат они на границе с Египтом, около Эйлата.

via userinfonakaryak

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
v312 18 ноября, 2011
Ребятки! А давайте вы мне такую простенькую табличку кинете, в 2 столбика: выдающиеся мужчины, и выдающиеся женщины. А там тупо путём арифметических действий...
И без воплей, типа, "женщины выдумали всё, включая запятые, просто мужики их задавить пытаются"!.. Голая арифметика, please!..

mijunin 18 ноября, 2011
выдающихся женщин больше.
особенно если смотреть сбоку.

natalie_elm_str 18 ноября, 2011
Так никто и не спорит. Этот мир долгие времена был чисто мужским, а женщин с пеленок воспитывали быть при кухне и капризах мужчин. Так это социальные причины, а не биологические.

natalie_elm_str 18 ноября, 2011
погуглите "женщины-художники"... есть зарубежные сайты, где все по годам и эпохам. Дочери Тинторетто, Джентилеску, сестры Ангишола, Лавиния Фонтана, Юдит Лестер и др. Немного здесь, например: http://leonardo-studio.livejournal.com/18242.html

__as__ 20 ноября, 2011
Мне всегда было интересно, почему мы пытаемся помериться с мужиками длинной члена или дальностью струи? Давайте мериться, кто красивей танцует танец живота, кто быстрее обучается всяким рукодельям или кто лучше пойдет годовалого малыша, который требовать уже умеет, а говорить - еще нет.
И не надо мне демонстрировать примеры известных кутюрье мужчин, это "лишь исключение из правил, которое доказывает правило".
У женщин и мужчин разные функции, у мужчин - ломать преграды, добиваться и разрушать, у женщин - сохранять, строить и объединять.
А этот ваш промер письками просто монветон и дикость.

natalie_elm_str 20 ноября, 2011
Моветон и дикость это ваша точка зрения. Вы заранее очертили всем поколениям женщин их сферы деятельности, как для слабоумных дурочек - рукоделие, танцы и пеленки, да и хватит с них. То есть ваше "созидание" на большее не распространяется? А если кто любит в моторе поковыряться или заняться веб-дизайном, стрельбой, лыжным спортом и пр. так это "меряние с мужиками"? Да это просто увлечения, к чему лежит душа и есть способности. Меня, например, никто не усадит за рукоделие под расстрелом, я это не люблю и не занимаюсь. И полно в мире мужчин, у которых контакт с детьми гораздо теснее, чем у матерей. Это все зависит от человека, его психологии и желания найти такой контакт.

__as__ 20 ноября, 2011
Да кто ж спорит! Занимайтесь, чем хотите. Я, как типичная женщина с мужскими мозгами, тоже работаю в мужской сфере. И, кстати, крою большинство своих коллег "как бык овцу" (с).

Вопрос в том, зачем ввязываться в априори проигрышную дискуссию с козлами о том, чей член длиннее. Милая, у них длиннее точно, хотя бы потому, что у них он есть. (Даже если он с мизинчик, как и мозги). А не пофиг ли это вам?

Почему надо постоянно играть на ИХ поле, по ИХ правилам, доказывая, что ты не хуже играешь в ИХ игры? Почему бы не предложить ИМ поиграть на ТВОЕМ, и пусть ОНИ вам что-то доказывают.

natalie_elm_str 21 ноября, 2011
Девушка, нет "ИХ" поля, "ИХ" правил, "ИХ" игр и т.п. Давно уже не существует в цивилизованном мире... Есть общечеловеческие ценности, различные сферы деятельности, талант, ум и способности. И свобода личности. И все. И пока мы этого сами не поймем, до тех пор в наших странах будут на тв "шоу" на такие темы, как "может ли женщина быть гением" и мужской шовинизм не переведется.

__as__ 21 ноября, 2011
Разрешите с вами не согласиться. Если вас так интересует гендерный вопрос, почему бы не почитать об исследованиях мозга на эту тему? У мужчин и женщин примерно одинаковый средний интеллект, но у мужчин больше дисперсия, то есть среди мужчин больше отклонений в обе стороны. Среди них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больше гениев. Но больше и дебилов. А те, кто сомневается в самой СПОСОБНОСТИ женщин быть гением, тот, пожалуй, именно к этим, последним, и относиться. Я вовсе не считаю, что место женщины на кухне. Я просто не считаю, что уверенному в своей правоте человеку нужно корячиться, доказывая, что он не хуже. Я не хуже, я - лучше. Просто в другом.

natalie_elm_str 21 ноября, 2011
свойства мозга, описываемые вами, на гениальность никак не влияют. во-первых, нет даже четко определенного понятия "гениальности", как таковой. для кого-то гениальность это свойства достижимые многолетним трудом (и попробуй отдели здесь биологические причины от социальных), а для другого - музыкальный слух "от природы"... который может ни во что не развиться, а кому-то чем больше "фрик" тем больше гениален.

если же вы говорите о той же эволюционной теории Геодакяна, например, так она описывает биологическую приспосабливаемость вида к выживанию и устойчивости к болезням, в рамках популяции, а не развитие умственных способностей. Другое дело что нашлось немало "последователей", которые начали эти теории развивать для собственного удовольствия.
И вообще исследований и псевдоисследований по этому поводу проводилось множество, и до сих пор физиологи не помирились между собой не находится ли это все в рамках погрешности.

Так что каких-либо серьезных научных работ по поводу "среди мужчин больше гениев" потому-то вы не найдете нигде. И ваша точка зрения мне видится еще одной формой самоуничижения, только и всего.


__as__ 22 ноября, 2011
Каждый имеет право на собственное представление о том ,что является самоуничижением, не так ли?

  • 1