?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Сыщик

Не женское дело

«Нахшоль» (ивр. волна) – единственная разведрота в мире, в которой служат только девушки. Первый призыв в роту был ровно 5 лет назад, в ноябре 2006-го года. Всё начиналось как пилотный проект, но сейчас можно смело сказать, что в ЦАХАЛе есть женская рота разведчиц. Девушкам, чтобы попасть в роту, потребовалось пройти «гибуш» – психологический и физический отбор; призыв в боевые для девушек, разумеется, на добровольной основе. Более того, девушки, служащие в боевых, несут срочную три года (как и парни).
Курс молодого бойца в Нахшоле длится 8 недель («роваи-03″). Опосля есть 16 недель учений: топография, ориентирование на местности, ведение боя, наблюдение, рация, вождение… Одна из немногих поблажек для девочек — они несут на себе до 30% от собственного веса (в отличие от 75% у парней).
В роте только девушки: комроты, замкомроты, лейтенанты, сержанты, старшина, водители, фельдшеры… Мужиков туда не берут :(
Служат они на границе с Египтом, около Эйлата.

via userinfonakaryak

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
natalie_elm_str 18 ноября, 2011
ну пральна, сначала надо столетиями запрещать женщинам образование, а потом "математику изобрели мужчины"... шовинизм во всей красе... Кстати, в античности женщин-философов и ученых было дофига, как и художников в период возрождения, например... Просто их заслуги себе, в большинстве случаев, приписали мужчины.

girlax 18 ноября, 2011
Столетиями это все было запрещено не только женщинам, но и широким слоям мужского населения, особенно образование, наоборот, этим всем в принципе имели право заниматься только избранные. А бывало науки как таковые были запрещены вообще, для всех, как колдовство. И искусство попадало под санкции тоже не редко. Но тут такое дело, некоторым мужчинам хрен позапрещаешь, и именно в этом наше с вами фундаментальное различие, остальное следствие.

natalie_elm_str 18 ноября, 2011
угу, потешьте свое самолюбие... а потом почитайте биографию той же Софьи Ковалевской, к примеру. Которой пришлось в Европу в университет поступать, потому что в царской России женщин туда не принимали. Плюс веками церковь и светская власть проводила политику, примерно как на том плакате. "Кирхе кюхе киндер"... в итоге даже умные женщины считали что надо быть "помощницей мужчины" и губили свои таланты. Некоторым конечно, было "хрен позапрещаешь" (и хрен что внушишь) как вы выразились. Об ученице Микеланджело Софонисбе Ангишоле слыхали, например? Ее в 19-м веке лет 50 продавали с аукционов как Тициана. Так им преодолевать преград приходилось на порядок больше чем мужчинам. Так что чушь вы несете, уважаемый.

girlax 18 ноября, 2011
Сказанное вами не опровергает, а подтверждает мною сказанное, - в конце концов, кто захотел - тот сделал, - кто с этим спорит. Я знаю полно умных взрослых женщин которые осознанно предпочитают семью и мужа амбициям и карьере, так как в первом они находят свое счастье, во втором - нет. Никто не запрещает особо одаренным женщинам становиться кем угодно, даже вопреки собственному счастью, как и любому человеку в любое историческое время, потому что это невозможно запретить. И нету никакого особого порядка преград для женщин и не было, - на пути к достижениям одинаково никого не ждут.

natalie_elm_str 18 ноября, 2011
да в том то и дело что были (следствие этого вот этот самый плакат), и сейчас есть, в нашей стране так точно.

v312 18 ноября, 2011
Ребятки! А давайте вы мне такую простенькую табличку кинете, в 2 столбика: выдающиеся мужчины, и выдающиеся женщины. А там тупо путём арифметических действий...
И без воплей, типа, "женщины выдумали всё, включая запятые, просто мужики их задавить пытаются"!.. Голая арифметика, please!..

mijunin 18 ноября, 2011
выдающихся женщин больше.
особенно если смотреть сбоку.

natalie_elm_str 18 ноября, 2011
Так никто и не спорит. Этот мир долгие времена был чисто мужским, а женщин с пеленок воспитывали быть при кухне и капризах мужчин. Так это социальные причины, а не биологические.

natalie_elm_str 18 ноября, 2011
погуглите "женщины-художники"... есть зарубежные сайты, где все по годам и эпохам. Дочери Тинторетто, Джентилеску, сестры Ангишола, Лавиния Фонтана, Юдит Лестер и др. Немного здесь, например: http://leonardo-studio.livejournal.com/18242.html

__as__ 20 ноября, 2011
Мне всегда было интересно, почему мы пытаемся помериться с мужиками длинной члена или дальностью струи? Давайте мериться, кто красивей танцует танец живота, кто быстрее обучается всяким рукодельям или кто лучше пойдет годовалого малыша, который требовать уже умеет, а говорить - еще нет.
И не надо мне демонстрировать примеры известных кутюрье мужчин, это "лишь исключение из правил, которое доказывает правило".
У женщин и мужчин разные функции, у мужчин - ломать преграды, добиваться и разрушать, у женщин - сохранять, строить и объединять.
А этот ваш промер письками просто монветон и дикость.

injeneger 18 ноября, 2011
Я, конечно, не настаиваю, но Вы, Сударыня, вполне могли бы утереть нос всем этим мужукам, избретя, к примеру, "Геометрию Натальи" впику всяким там евклидам и лобачевским. А если не получится - пожалуйтесь мне на этих сексистов, и я их для Вашего удовольствия зарэжу сафсэм нафиг мгновэнно чтобы не обзывались...

natalie_elm_str 18 ноября, 2011
"геометрия Натальи" это сейчас, примерно, как изобретать велосипед. Ну или заниматься бесогонством типа Фоменко... А наукой я и так вполне себе на уровне занимаюсь, так что не переживайте за меня. ))

injeneger 18 ноября, 2011
Как не переживать, красавица? Я за вас за всех переживаю. Вдруг обидит кто, вах!...

__as__ 20 ноября, 2011
Интересно, а лично Вы уже изобрели геометрию от [info]injeneger?

volnaya_irada 18 ноября, 2011
не корми троллей.
просто продолжай делать своё дело, сестра.

  • 1