?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Сыщик

Не женское дело

«Нахшоль» (ивр. волна) – единственная разведрота в мире, в которой служат только девушки. Первый призыв в роту был ровно 5 лет назад, в ноябре 2006-го года. Всё начиналось как пилотный проект, но сейчас можно смело сказать, что в ЦАХАЛе есть женская рота разведчиц. Девушкам, чтобы попасть в роту, потребовалось пройти «гибуш» – психологический и физический отбор; призыв в боевые для девушек, разумеется, на добровольной основе. Более того, девушки, служащие в боевых, несут срочную три года (как и парни).
Курс молодого бойца в Нахшоле длится 8 недель («роваи-03″). Опосля есть 16 недель учений: топография, ориентирование на местности, ведение боя, наблюдение, рация, вождение… Одна из немногих поблажек для девочек — они несут на себе до 30% от собственного веса (в отличие от 75% у парней).
В роте только девушки: комроты, замкомроты, лейтенанты, сержанты, старшина, водители, фельдшеры… Мужиков туда не берут :(
Служат они на границе с Египтом, около Эйлата.

via userinfonakaryak

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
tvn1 18 ноября, 2011
В Китайской армии служит от 150 до 300 тыс. женщин, среди которых отряды морской пехоты, лётчики-истребители, и другие женские подразделения.
youtube.com/watch?v=GpS_ZA0QU8w

Так что жидосы пускай втирают и дальше тем, кто широко растопыривает ухи.

budha_pesht 18 ноября, 2011
Самый страшный сон Брежнева - что китайцы научатся воевать как евреи, а евреи начнут плодиться как китайцы.

Ничего не изменилось )

injeneger 18 ноября, 2011
А чо евреи умеют воевать? Четырьмя бронетанковыми дивизиями против пары тысячь лёгкой пехоты два месяца? С поддержкой авиации и артиллерии?...

mijunin 18 ноября, 2011
идем и усердно гуглим "война судного дня" и "шестидневная война".

injeneger 19 ноября, 2011
Идём и усердно гуглим "вторая ливанская война"...

mijunin 19 ноября, 2011
а чёго мне это гуглить? войсковая операция "Сахар hолем", которую тупые журнализды почнму-то обозвали войной была при мне и ее хорошо помню.

injeneger 19 ноября, 2011
Ну и как там было? Какой темп продвижения показали бравые танкисты? 15 км за 60 суток? По 250 метров в сутки? 10 метров в час? Это на которой же передаче ехали? На минус восемнадцатой? А кто ж мешал бравым танкистам? 2000 пастухов против 2000 танков и пятисот истребителей? А арту со всего Израиля собрали? Или пару батарей на Египетской границе оставили?...

mijunin 19 ноября, 2011
разницу между войсковой оперецией и захватнической войной понимаете? при чем тут скорость продвижения танков? Вы хоть цели этой операции себе представляете?

куда там евреям

angst_d 19 ноября, 2011
конечно не умеют, куда им...
подумаеш только, что созданный израиль, не только устоял, но и победил нападению, ПЯТИ ДАВНО СУЩЕСТВУЮЩИХ арабских государств.

Подумаеш, израиль смог устоять против совместного нападения 3-ёх арабских стран, вооружённых самым современных советским оржием, подготовленные русскими инструкторами, имея численное и каче-ое превосходство в несколько раз!!! Результата? Сирия, Египет, Иордан просят срочно вмешаться СССР ещё несколько часов и их страны могут прекратить свою существование, СССР прегразило своим вмешатесльвом, имея в этих регионах групные морские соедения, в том числе морскую пехоту, подлодки и ядерное вооружение всё гразило началом 3-ий мировой, Израиль прекратил наступлени и отошол с захваченых земель.

подумаеш, арабы ещё раз с тем же раскладом, но уже серьёзнее и воодувлёнее захотели стереть израиль, результат? они просят вмешаться СССР, т.к. их страны могут прекратить существование.

подумаеш на синайских высотах пару сотен израильских танков задержали крупнейшое наступление почти 1000 танков противника, тем самым сорвав все его планы, такого не ожидал никто.

Подумаеш действия израильских военных изучают в военным ведомствам, рассматривая их как эталонные.

Однажды Моше Даян, известный израильских военноначалальник сказал: наши командиры не говорят: "Вперёд!, они говорят: За мной!"

Более того, практически всю историю Цахаль неразравно связывало присуствие в нём выходцев из СССР и красной армии, когда наши зенитчики уходили из египта, они заметили на той стороне суэтского канала, где стоят цахаль, надпись на русском большими буквами! :СПАСИБО, ТЕПЕРЬ ТО МЫ ИМ ДАДИМ!

Подумаеш ариэль шарон будучи военным, в своё время ешился на авантюрную опирацию, которая в последствии прямым образом повлияла на исход войны.


Re: куда там евреям

injeneger 19 ноября, 2011
Ой вей! Какие занимательные исторические истории... А как насчёт "взять под контроль Газу"? Не в древней истории, а сегодня? Кишка тонка? Меркавы заржавели?...

Re: куда там евреям

angst_d 19 ноября, 2011
в 2005 году согласно обязательствам руководителей газы о том, что они согласно поддерживать мир и мирядок на своих тер-иях все боевые подразделения были выведены с сектора газа, чем это закончилось и как они сдержали своё слово можете посмотреть в сводках информ агенств и на съёмках беспилотников, о том как они пускают кассамы с крыш школ или жилых кварталов, о том как они упорно распространяют фото покалеченых палестинских детей, даже если она упла с третьего этажа или её сбила машина, всё припишут израилю.

а видео запись с беспилотника как, на кануне приезда рабочей группы ООН, хамас тренировало похоронную поцессию, но вот незадача почему то труп после того как его уронили сам встал и лёг на место, видимо злые евреи его оживили.

Re: куда там евреям

injeneger 19 ноября, 2011
То есть Меркавы всё-таки заржавели? Прекратить весь этот ужас-ужас под боком не получается? Силёнок не хватает? Ай-яй-яй, какое горе...

Re: куда там евреям

angst_d 19 ноября, 2011
смеяться над горем людей небольшая заслуга, даже если вы не любите иудеев, то арабам действительно нормлаьным арабам а такие в израиле есть и нормально живут тоже могли бы посочуствовать, впрочем ваше личное дело как себя преподносить и как себя показать незнакомым людям.

жизнь это испытание мир в полной мере доступен лиш в раю, иудейский народ приняз заветы всвышнего согласился на величайшие испытания, впрочем не будет о теологии я думаю у вас и о ней своё мнения, хотя что-то мне подсказывает, что иудаизм вы не изучали.

mijunin 19 ноября, 2011
технически взять под контроль сектор газы - дело суток. максимум -двух. если по-честному. без сантиментов и оглядок на ООН и ему подобных.
войсковая операция "литой свинец" тому примером.

  • 1