?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Сыщик

Не женское дело

«Нахшоль» (ивр. волна) – единственная разведрота в мире, в которой служат только девушки. Первый призыв в роту был ровно 5 лет назад, в ноябре 2006-го года. Всё начиналось как пилотный проект, но сейчас можно смело сказать, что в ЦАХАЛе есть женская рота разведчиц. Девушкам, чтобы попасть в роту, потребовалось пройти «гибуш» – психологический и физический отбор; призыв в боевые для девушек, разумеется, на добровольной основе. Более того, девушки, служащие в боевых, несут срочную три года (как и парни).
Курс молодого бойца в Нахшоле длится 8 недель («роваи-03″). Опосля есть 16 недель учений: топография, ориентирование на местности, ведение боя, наблюдение, рация, вождение… Одна из немногих поблажек для девочек — они несут на себе до 30% от собственного веса (в отличие от 75% у парней).
В роте только девушки: комроты, замкомроты, лейтенанты, сержанты, старшина, водители, фельдшеры… Мужиков туда не берут :(
Служат они на границе с Египтом, около Эйлата.

via userinfonakaryak

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
sandrermakoff 18 ноября, 2011
годная паста, схоронил.

gone_daughter 18 ноября, 2011
Скажите это своей маме, ок?

girlax 18 ноября, 2011
Что делать если моя мама именно так про женщин и говорит? И моя девушка тоже. Лечить электричеством?

natalie_elm_str 18 ноября, 2011
нет, у психолога.. комплексы.

ketrikken 18 ноября, 2011
Че ж ты так про свою мамку-то?

natalie_elm_str 18 ноября, 2011
ну пральна, сначала надо столетиями запрещать женщинам образование, а потом "математику изобрели мужчины"... шовинизм во всей красе... Кстати, в античности женщин-философов и ученых было дофига, как и художников в период возрождения, например... Просто их заслуги себе, в большинстве случаев, приписали мужчины.

girlax 18 ноября, 2011
Столетиями это все было запрещено не только женщинам, но и широким слоям мужского населения, особенно образование, наоборот, этим всем в принципе имели право заниматься только избранные. А бывало науки как таковые были запрещены вообще, для всех, как колдовство. И искусство попадало под санкции тоже не редко. Но тут такое дело, некоторым мужчинам хрен позапрещаешь, и именно в этом наше с вами фундаментальное различие, остальное следствие.

natalie_elm_str 18 ноября, 2011
учите матчасть, потом посмеетесь. Есть эссе, например, Умберто Эко про женщин философов и др. статьи.

vatsons 18 ноября, 2011
Женщина рождает мужчину, который изобретает всё названное.
Кстати, женщина родила и Бога.
Так что, ребята, засунев нашу "математику, филозофию, науку и медицину" себе в... портомонет.

wegass 20 ноября, 2011
Женщины и мужчины

Мужчины превосходят женщин интеллектом.
Мужчины эмоционально стабильнее.
Мужчины ценят успех больше женщин.
Мужчины более позитивно агрессивны, чем женщины, или, как минимум, более позитивны.

Из этих четырех декларативных стереотипов ни один не является абсолютной Истиной или Откровением, но однозначно их частью, как впрочем и утверждения, отрицающие эти аксиомы.

Большинство женщин, тем не менее, имеют одну или несколько из одиннадцать характерных особенностей своего пола. Ты должен иметь их в виду, принимая женщин на работу или имея их в своем штате. Одиннадцать краеугольных камней женского характера:

1. Женщины не знают, как сказать «пожалуйста».
2. Они не умеют выговорить «спасибо».
3. Они свято и наивно верят в то, что все неприятности с ними приключаются не по их вине, но все счастливые случайности происходят непременно из-за их исключительности.
4. У них выборочный слух и тоннельное зрение – то есть, они слышат лишь то, что хотят услышать, и видят то, что хотят увидеть.
5. Они знают, что их взгляды на жизнь единственно правильны неоспоримы.
6. Если ты не согласен с ними, они автоматически признают себя потерпевшей стороной.
7. В любой дискуссии при несогласии с твоим мнением они a priori будут искажать твою точку зрения, передергивать, скрывать, подтасовывать и подменять факты, и – как стандартное апробированное средство для достижения своих целей – врать. Хуже всего, они сами верят в свое вранье.
8. Когда и если они говорят тебе «поверь мне» или «нет проблем» – не верь никогда и проблем легион.
9. Главная и, зачастую, единственная тема их диалогов, их основной интерес в жизни – это они сами.
10. Эти существа ослеплены, одухотворены и живут, вдохновляясь пусканием пыли в глаза, понтами, мишурой и интригами и (если им еще нет сорока) не знают ничего о том, что происходило в мире до позавчера – они живут на страницах гламурных журналов.
11. Они взбалмошны, изменчивы, коварны, ленивы и непостоянны, что расшифровывается как неспособность действовать позитивно, рационально, логично и последовательно, и совершают бесконечно глупые поступки в странные и, чаще всего, самые неподходящие моменты.

Они не суки, просто они такие.

serg_private 26 ноября, 2011
По поводу изобретений - вранье, вот пруфлинк
http://stepandstep.ru/catalog/know/139383/10-izobreteniy-sdelannyh-zhenschinami.html
Грейс Мюррей Хоппер (Grace Murray Hopper) удивительная женщина! Эту деятельную даму, целеустремленную и гениальную невозможно вписать ни в какие рамки. Хотя для многих с компьютерами ассоциируются имена Чарльза Бэббэджа (Charles Babbage), Алана Тьюринга (Alan Turing) и Билла Гейтса, но роль адмирала Хоппер ничуть не меньше!
Грейс принадлежит честь создания первой библиотеки подпрограмм. Именно благодаря этой ее идеи удалось сэкономить огромное количество времени разработчиков и повысить качество работ. Кроме того она в 1950 год изобрела программу, которая переводила бы написанный на языке, близком к человеческой логике с использованием понятных алгебраических выражений, код на машинный язык низкого уровня. Это был первый компилятор A-0 compiler. Позже под руководством Хоппер был разработан новый язык программирования COBOL, ориентированный на бизнес приложения и используемый в них до сих пор.

  • 1