?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Сыщик

Как правильно почистить яйцо

Многие из нас часто варят яйца, но как правильно снять с них скорлупу, знают не все.
Итак, инструкция к применению:

1. Варим яйца, добавляем соль (некоторые предпочитают соду, тут все зависит от личных пристрастий повара). Время приготовления – порядка 10 минут.
2. Сразу после окончания варки заливаем холодной водой. Даём им отстояться, остыть.
3. Делаем по небольшой дырочке в яйце с «тупого» конца и с «острого», диаметром по пол сантиметра, можно меньше.
4. Прикладываем яйцо к губам и дуем в то отверстие, что находится на «острой» стороне. Свободной рукой пытаемся поймать идеально очищенное яйцо с другой стороны.
5. Имеем на руках девственно чистый продукт и скорлупу единым куском.

Способ придется весьма кстати, когда нужно будет очистить десяток-другой яиц.

UPD: А вот и видео:


ссылка на ютуб

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
necroleek 15 ноября, 2011
Сполоснуть миску яиц - полминуты.
Столько на очистке кабждого яйца можно потерять. :)

lapova_murmurka 15 ноября, 2011
Странно, у меня почему-то скорлупа снимается отлично и без ухищрений. Чпокнуть её с одного конца, а потом содрать монолитом. Главное - правильно охладить яйца после варки. Да и насчёт миски яиц - не пойму, куда их столько, если это не столовая. А в столовых гигиенические нормы не допускают подобных манипуляций.

necroleek 15 ноября, 2011
У меня почему-то не всегда хорошо получается. :(
А миска яиц бывает, когда праздничный стол готовишь.
Оливье, Мимоза, фаршированные яйца и т.д.

lapova_murmurka 15 ноября, 2011
Взрослому человеку больше 3 яиц в неделю вообще неполезно - атеросклерозом чревато.

Если же серьёзно, то неужели вы за сутки-двое такое количество салатов осиливаете? Это ж большая компания должна быть.

necroleek 15 ноября, 2011
Ну так речь и шла о случае, когда в праздник готовится стол на большую компанию.

  • 1