Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Schienenzeppelin: локомотив с пропеллером

Глядя на машины вроде Schienenzeppelin, поневоле задаешься вопросом: есть ли что-то, чего немцы не могут придумать и впоследствии воплотить? К примеру, этот «рельсовый Цеппелин», построенный в Германии еще в 1930 году, мог раз и навсегда изменить историю транспорта и оказать существенное влияние на ее дальнейшее развитие.

Локомотив Schienenzeppelin был построен немецкой железнодорожной компанией Deutsche Reichsbahn. Он передвигался посредством 46-литрового двигателя BMW V-12, который развивал мощность 600 лошадиных сил. С этим двигателем локомотив разгонялся до скорости в 224 км/ч, причем рекорд был побит только через долгих 23 года.

К сожалению, как и многие другие безумные и безумно интересные идеи немецких инженеров, этот проект так и не получил продолжения. «Рельсовый Цеппелин» не поступил в массовое производство и в 1939 году был демонтирован из-за серьезных сомнений в надежности и безопасности пропеллера. А ведь если бы проект Schienenzeppelin был отправлен на доработку, современные транспортные средства, в том числе и безрельсовые, могли бы выглядеть совершенно по-другому. Может быть, современные автомобили могли бы даже летать.

источник

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →