Многие компании недоумевают, почему столкнувшись с проблемой в производимом продукте, покупатель не обращается в саппорт и не пишет письма в Генеральную Ассамблею, а создает простую до неприличия тему на каком-нибудь заштатном форуме вида: «У меня не пашет, кто сталкивался?». Так уж повелось – наш человек скорее спросит у соседа, чем у специалиста. Сервис Babkee.ru. налаживает прямую связь между недоумевающим саппортом и вопиющим на форуме пользователем.
Но не только. Кроме шутливого названия и весёлого интерфейса, мониторинговый сервис выполняет вполне серьёзные задачи и имеет весьма продуманное исполнение.
Для того, чтобы маркетинговому отделу грамотно и качественно проанализировать упоминания конкретного бренда, обычно требуется во-первых иметь такой отдел, во-вторых, много времени на поиск по всей сети. Babkee по запросу делает это сам и быстро. Для маркетолога – сервис неоценим своей эффективностью.
То же можно сказать и о политических аналитиках. Забив в закладки форумы, социальные сети и прочие «посиделочные» места, можно в момент получить готовый соцопрос, срез общественного мнения, и даже проанализировать аудиторию по половой принадлежности и возрастному признаку – Babkee считывает и это из профилей юзеров.
Для медийщиков сервис полезен тем, что имеет функцию сравнения СМИ между собой по заданным параметрам. Таким образом можно выбрать самые полезные источники информации для себя или сравнить своё СМИ с подобными.
Простым смертным тоже найдётся польза. Сервис мониторит социальные сети, блоги и форумы, а потому «что говорят» можно узнать, забив в поиск своё имя или ник. И если что – оперативно отреагировать на клевету и напраслину в свой адрес. Девочкам точно понравится. Кроме этого, с помощью сервиса проще найти себе друзей по интересам, определив лидеров обсуждений на заданную тему.
Чтобы пользоваться сервисом, нужно зарегистрироваться в системе. Для того, чтобы добавить объекты мониторинга – те самые, которые вы будете потом анализировать, нужно после регистрации в системе заполнить форму, как на картинке.
Теперь можно управлять своим объектом, получая также показатели его статистики.
Также можно запустить ретроспективный обзор по ключевым словам и получить вот такую ленту нужных публикаций. Её можно фильтровать дополнительно по авторам, возрасту участников и другим показателям (есть даже отбор по тональности комментариев!).
Ну и наконец, приятный бонус – у сервиса есть тестовая бесплатная версия, которую можно поюзать, чтобы убедиться во всех преимуществах собственной бабки на лавочке.
Journal information