?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Спроси у бабки

Многие компании недоумевают, почему столкнувшись с проблемой в производимом продукте, покупатель не обращается в саппорт и не пишет письма в Генеральную Ассамблею, а создает простую до неприличия тему на каком-нибудь заштатном форуме вида: «У меня не пашет, кто сталкивался?». Так уж повелось – наш человек скорее спросит у соседа, чем у специалиста. Сервис Babkee.ru. налаживает прямую связь между недоумевающим саппортом и вопиющим на форуме пользователем.

Но не только. Кроме шутливого названия и весёлого интерфейса, мониторинговый сервис выполняет вполне серьёзные задачи и имеет весьма продуманное исполнение.

Для того, чтобы маркетинговому отделу грамотно и качественно проанализировать упоминания конкретного бренда, обычно требуется во-первых иметь такой отдел, во-вторых, много времени на поиск по всей сети. Babkee по запросу делает это сам и быстро. Для маркетолога – сервис неоценим своей эффективностью.

То же можно сказать и о политических аналитиках. Забив в закладки форумы, социальные сети и прочие «посиделочные» места, можно в момент получить готовый соцопрос, срез общественного мнения, и даже проанализировать аудиторию по половой принадлежности и возрастному признаку – Babkee считывает и это из профилей юзеров.

Для медийщиков сервис полезен тем, что имеет функцию сравнения СМИ между собой по заданным параметрам. Таким образом можно выбрать самые полезные источники информации для себя или сравнить своё СМИ с подобными.

Простым смертным тоже найдётся польза. Сервис мониторит социальные сети, блоги и форумы, а потому «что говорят» можно узнать, забив в поиск своё имя или ник. И если что – оперативно отреагировать на клевету и напраслину в свой адрес. Девочкам точно понравится. Кроме этого, с помощью сервиса проще найти себе друзей по интересам, определив лидеров обсуждений на заданную тему.

Чтобы пользоваться сервисом, нужно зарегистрироваться в системе. Для того, чтобы добавить объекты мониторинга – те самые, которые вы будете потом анализировать, нужно после регистрации в системе заполнить форму, как на картинке.

Теперь можно управлять своим объектом, получая также показатели его статистики.

Также можно запустить ретроспективный обзор по ключевым словам и получить вот такую ленту нужных публикаций. Её можно фильтровать дополнительно по авторам, возрасту участников и другим показателям (есть даже отбор по тональности комментариев!).

Ну и наконец, приятный бонус – у сервиса есть тестовая бесплатная версия, которую можно поюзать, чтобы убедиться во всех преимуществах собственной бабки на лавочке.

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1

Интересно

vidimoda 10 ноября, 2011
Прям захотелось узнать, сколько упоминаний у топовых блогов.
Правда название запоминается, но пишется непонятно как.

findlooks 10 ноября, 2011
И правда полезный ресурс)

killerbeer 10 ноября, 2011
Big Babka is watching you.

papaseembl 10 ноября, 2011
тестировали бабки и еще 3 подобных сервиса. Что сказать - бабки были отметены в первых рядах. Самый слабый из всех. Бабки - они как у подъезда бабки. Область поиска копеешная, и уже одного этого достаточно. Хотя есть ряд и других существенных недостатков. Рекламная кампания у них самая громкая. Это да.

andrey_o1986 11 ноября, 2011
papaseembl, а какие сервисы вы ещё тестировали? В чем их фишки?

papaseembl 11 ноября, 2011
базлук, юскан, вобот
- возможность проводить мониторинг с большой ретроспективой (не неделя-две, а года)
- не привязка к сервису яндексблоги, а собственная машина поиска
- подсчет кол-ва комментариев и лайков
- геотаргетинг
- оперативное подключение новых ресурсов к поиску
- более широкая область сканирования
- подсчет аудитории (охвата)

sibirjak_x 11 ноября, 2011
Как же достали тролли газирующие лужи. Делая громогласные заявления оперируйте фактами, а то сами похожи на ту бабку у подъезда... Тема-то интересная, но конструктивных обсуждений в сети крайне мало. :(

papaseembl 11 ноября, 2011
Как-то очень быстро (с 8 ноября) Вас достали тролли. :)))
2 перепоста и 2 комментария. :)))
Когда и успела-то на Вас армия троллей налететь!? :)))

sibirjak_x 11 ноября, 2011
Ну так тролли они такие, только дай волю – достанут сразу… До вашего 8-ми месячного аккаунта и 18 постов мне конечно далеко, но я обещаю, буду стараться.

papaseembl 11 ноября, 2011
а по существу вопроса у Вас что-нибудь имеется?

papaseembl 11 ноября, 2011
Уважаемый sibirjak_x то что вы написали и удалили - абсолютная правда. И все эти пункты - действительно нас убедили обратиться именно к сервису вобот. Вы готовы утверждать что бабки все это делают? Докажите мне и я расторгну договор с одной компанией и заключу его с компанией, с которой сотрудничаете Вы.

sibirjak_x 11 ноября, 2011
>> Уважаемый sibirjak_x
Вы ошиблись, я не уважаемый. :D

>>то что вы написали и удалили - абсолютная правда.
Аааа, так Вы все же видели это сообщение, а я то думал, что оно только после апрува Бигдана станет видно, вот и решил удалил.

>> И все эти пункты - действительно нас убедили обратиться именно к сервису вобот.

Верю – верю. А меня вот убедили не пункты, а реальное полевое тестирование наиболее интересных сервисов, которое многое расставило по своим местам. Помимо всего прочего, меня убедили еще при личном общении на RIW, вобот же нервно отсасывал со своим говёным стендом где-то в сторонке… Ну и да, пожалуй самое главное, что меня убедило – юзабилити сервиса, у вобота оно сделано слепым безруким юзабилистом и вызывает разве что рвотные позывы, а не желание работать в системе.

>>Докажите мне и я расторгну договор с одной компанией и заключу его с компанией, с которой сотрудничаете Вы.

А какой мне смысл вам что-то доказывать… Я собственно ничего и никому не собирался доказывать, это вы сами придумали.

papaseembl 11 ноября, 2011
Решение об использовании вобота мы принимали естественно не на основании пресс-релизов. Естественно не на основании яркости стенда. Все системы мы проверяли на реальных кампаниях. Бабки, со всей своей яркостью и броскостью, вылетели первыми.
Яркость стенда и "ряженые" - для меня не критерий качества работы продукта. Да, молодцы. Их участие в выставке было самым ярким и заметным. Но к функционалу и возможностям сервиса Бабки это не имеет никакого отношения.
P.S. и напоследок. вы дурно воспитаны. удачи

sibirjak_x 12 ноября, 2011
> Решение об использовании вобота мы принимали естественно не на основании пресс-релизов. Естественно не на основании яркости стенда. Все системы мы проверяли на реальных кампаниях. Бабки, со всей своей яркостью и броскостью, вылетели первыми.

Как-то хреновенько вы все проверяли... Если бы открыли глаза и внимательнее присмотрелись бы к рынку мониторинга, то увидели бы, что на рынке помимо вобота и бабок существует дофига мощных решений. И что самое интересное, вобот причмокивая отсасывает почти у всех этих систем...

> Яркость стенда и "ряженые" - для меня не критерий качества работы продукта.

Ну я полностью с Вами согласен, для меня это тоже не критерий оценки качества продукта.

> P.S. и напоследок. вы дурно воспитаны.

Что есть, то есть... Но без быдла и жизнь скучна ;)

> удачи
И Вам!

  • 1