ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Профессор

Письмо одной очень опытной женщины молодым девушкам

Отношения, имеющие шанс быть долгосрочными, не должны быть сложными по определению. Ну сколько времени человек способен трахать мозг себе и другим в режиме нон-стоп? Ну полгода, год, в особо запущенных случаях - пару лет. А потом он всех затрахивает окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов.
Так называемые сложные отношения, все эти пришёл-ушёл и многочасовые разговоры о высоком - это, пардон, от излишка свободного времени. Это Неправильные отношения. Серьёзно. Это как если вы приходите в автосалон и надрачиваете на бентли, хотя ваших средств в лучшем случае хватает на первый взнос за жопель в базовой комплектации. Вы можете приходить в этот салон годами, но всё, что вам светит - это таки жопель. Вы будете говорить, что бентли - единственное, что вам подходит, вы проклюёте череп всем своим родным и друзьям, вы будете делать скорбное лицо и заламывать руки, вы испортите себе жизнь, вы возведёте страдание в фетиш, но вы ни разу не задумаетесь, что всё, что вам нужно - это крепкая, надёжная рабочая лошадка с работающим кондиционером, чистым салоном и правильно подобранной резиной, которая доставит вас из пункта А в пункт Б.

Отношения должны быть простыми как две копейки. Неважно, гений ли он физик или простой Вася-фрезеровщик, неважно, какое у него образование, на скольких языках он говорит, сколько баб у него было и хорошие ли он пишет стихи, важно лишь то, насколько вам с ним комфортно. Если он доводит вас до депрессии, если вам с ним не менее хреново, чем без него, если вы знаете, что вам с ним ничего не светит, если он трахает вам мозг вместо того, чтобы трахать ваше тело, если он любит все эти фразочки "я не готов" или "нам надо подождать" или "мне надо подумать" или "это так сложно", посылайте его нах.. . Любили ли вы его действительно или это была всего лишь блажь - вы поймёте только много позже, так что вы ровным счётом ничего не теряете.

Любовь вообще не поддающееся определению состояние, за любовь часто ошибочно принимают вожделение, уважение, привычку, зависть, желание поквитаться и много чего ещё. От "сложных" отношений вы не выигрываете ничего, кроме головной боли. Если она нужна вам, это головная боль, если вы жить без неё не можете, найдите в себе смелость признаться, что вам нужен не этот конкретный мужчина, а та головная боль, которую вы с ним получаете. И научитесь извлекать головную боль из более продуктивных отношений, просто предупредите п--р-а-в-и-л-ь-н-о-г-о мужчину, что по средам и субботам вы - форменная стерва, пусть он заранее подготовится.

Ещё раз и ещё раз: отношения должны быть простыми. Вам ведь с этим человеком детей рожать, хозяйство вести, планы строить, ходить в гости, общаться с роднёй и вообще вести самый что ни на есть примитивно-обывательский образ жизни. И если вы думаете, что минует вас чаша сия - вы ооооочень сильно заблуждаетесь.

Оно ведь как бывает? Поначалу нам нужен высокийстройныйкрасивыйумныйбогатыйперстективныйсексуальныйромантичныйсукинсын, и только много позже мы понимаем - мы ВСЕ понимаем - что нам нужен просто человек, на которого можно положиться, который будет рядом не тогда, б...ь, когда у него в голове правильно перемкнуло. А всегда. Всегда, понимаете? Поэтому надёжность - крайне важное качество.

Ему помогать вам в САМЫЕ сложные моменты жизни, когда ну полная жопа, и шаг вправо, шаг влево - кранты. Поэтому ответственность - тоже крайне важное качество.

Вам захочется делиться с ним радостью и печалью, победами и поражениями, мечтами и опасениями, поэтому умение сопереживать - это вообще капец как важно.

Вы изучите его вдоль и поперёк, вы будете понимать друг друга с полуслова, вы в конце концов притрётесь друг к другу как отточенные на супермегаэкстрастанке шестерёнки, вы будете продолжать скандалить и мириться, потому что он - всё таки не вы, это другой человек, хоть он и заточился под вас так же, как и вы под него, поэтому терпимость - без неё ну просто никак.

И вы постоянно будете уступать друг другу часть себя, частичка за частичкой отгрызая свои холостяцкие привычки, это модное нынче слово компромисс, так что гибкость - это тоже очень, очень важно.

И вы будете принимать важные решения, вместе и по отдельности, решения, которые вполне способны изменить ваш текущий уклад жизни, так что без доверия - ну просто никак вообще.

Задумайтесь, вот когда вам было двадцать - вы же ни о чём этом не думали, верно? Вам хотелось, чтобы он лихо подкатил к вам на супертачке, подарил цветы и красиво так поцеловал прямо в губы. И чтобы вы любовались его ох...но прекрасными глазами и вообще были бы как на картинке. Так вот на самом деле всё это не важно ни разу. Плевать, красивый он или нет, высокий или низкий, стройный или пухлый, краснобай или заика, всё, что вам от него нужно - это осознание, что вот с этим человеком - и в огонь, и в воду, и в медные трубы, и что когда он рядом - вам очень хорошо. И что БЕЗ него вам гораааааздо хреновее, чем С ним.

И я вас уверяю - когда вы обернётесь назад лет через двадцать, когда будете по-прежнему умиляться, измеряя его температуру и помогая писать завещание, хотя он всего лишь один раз чихнул, и когда вы перестанете вести наконец задушевные разговоры "а куда мы движемся", потому что вы УЖЕ пришли туда, куда вам нужно, вот это и есть любовь. Любовь - она заранее не просчитывается. Никогда.

А все вот эти "сложные" отношения - ну блин, ну пойдите на курсы макраме, что ли. Или сиротам помогите. Оставьте свой бедный мозг в покое, у него и без вас забот полон рот.

(с) автора я так пока и не нашёл, вроде и правда с форума какого-то.


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

zhabodav 31 октября, 2011
И где таких умных теть хранят ...

Таких "умных" - туева хуча. Серьёзно.

mytholog 31 октября, 2011
Вот только свою продуманную философию они на нас клеят,- почему-то на себя примерять не хотят.
ИЧСХ, уверена - её обязаны беречь и лелеять, а она имеет право иногда обеспечить тыл. Да просто выслушать, когда на душе паскудно, к примеру.
---
Реально - ищите адекватных. Реально воспринимающих жизнь. С жизненными запросами.
А если слышите хрень вроде написанной выше - сразу посылать.
Ну или сразу нах, а потом посылать.

ekramarenko 31 октября, 2011
Да, хорошо сказано. Интересно, бывают такие люди, которым это понятно еще в юном возрасте?

forcomments76 31 октября, 2011
Некоторым людям везет с родителями, которые закладывают очень неплохие представления об отношениях

frodofrodo 31 октября, 2011
предыдущий пост "Разминка для мозга" действительно был необходим.
Браво, Игорь!

ne_znaiko 31 октября, 2011
Хорошо конечно,когда всё просто,только со временем очень скучно становиться

max_gr 31 октября, 2011
когда собаке нехрен делать она будку красит

женщинам не свойственна постоянность эмоций.
они ожидают бурь эмоций и тп
а бури как раз и граничат с тем что побушевав побушевав поломают то что строили долгое время
увы но это так

(Удалённый комментарий)
max_gr 31 октября, 2011
Спасибо Игорь
Очень нужный пост
и мужикам м женщинам

и очень простой и красивый

stekunova_sem 31 октября, 2011
однозначно, можно спокойно подставить вместо "его" "ее", суть не изменится
"он рядом с тобой? нет? пинок под зад и не морочься", копирайт мой в 26 )))))

blue_button 31 октября, 2011
не пойму почему автор примеряет ситуацию исключительно на женщин

(Удалённый комментарий)

а я знаю!!! Самая главная женская тайна

botogonov 31 октября, 2011
об этом мало кто знает и еще меньше народу это обсуждает.
Психофизиология женщины обладает одним замечательным свойством. Женщины способны производить полную перезагрузку отношений. И письмо опытной женщины тому пример. Во время менструального цикла происходит практически полное переформатирование женского хард диска. Всякая романтика и витание в облаках уходят и наступает время осознания в пространстве четких практических задач.
Вот эта часть у автора: отношения должны быть простыми. Вам ведь с этим человеком детей рожать, хозяйство вести, планы строить, ходить в гости, общаться с роднёй и вообще вести самый что ни на есть примитивно-обывательский образ жизни.

Это те ключевые задачи на которые женщина очень быстро переключается и полагает их главными. Тут я согласен и понимаю автора. При этом важно помнить что полная перезагрузка и постановка этих житейских задач происходит в течении трех месячных циклов. Таким образом для женщины весь конфетно букетный период упаковывается в 90 дней максимум. После 100 дней отношений все разговоры "про любофь" со стороны женщины это развод "лоха" с вполне меркантильным интересом. Есть четкий план достижения вполне житейских целей. Все эти обывательские задачи первичны для женщины. И если с конкретным претендентом на руку женщины все это не прошло то поиск потенциального поставщика денег квартиры машины дачи папы для будущих или уже существующих детей начинается по новой. Формат претензий может быть разный от хрущебы и жопеля до дома на Рублевке ролс ройса и виллы в Испании и Эмиратах . Тут уж от размера притязаний зависит. Некоторые вообще семью и детей за скобки выводят и прекрасно себя чувствуют в "просто подаренных" квартирах домах машинах. При этом в моих словах нет осуждения. Просто такие факты имеют место быть. На возражения вот у меня не так или не надо обобщать замечу что это правило, как всякое, впрочем, имеет исключения и справедливо в 80% случаев. Ну а вы уж сами решайте где находится ваша личная история в правилах или в исключениях. Теперь о походах в салон к бентли. Это чисто мужское качество. И понятно почему. Нет у нас мужики "красных дней" в календаре которые помогают выбросить ненужных и неактуальных бывших поэтому мы склонны циклиться на бентли, на рыбалке, на WOW и прочих радостях жизни и нежно и трепетно помнить первую восьмую и двадцать третью любовь. А женщины на самом деле не помнят а иногда очень не любят бывших и не особо склонны к зацикливанию на каких то посторонних не сиюминутных не жизненно необходимых отвлечениях. Важно понимать что благодаря этому волшебному стирателю женщины давно и напрочь выбросили из головы и из первоочередных и суюминутных задач всех Колек, Петек, Ашотиков И Василь Степанычей. Это не хорошо не плохо. Так есть. В таком прагматичном подходе залог выживания семьи и воспитания детей. Ну во всяком случае матушка природа так задумывала. Выводы делайте сами. Худшими или лучшими женщины и мужчины от этого не становятся. Просто многие вещи с этой точки зрения становятся понятней и появляется место для более глубоких и осознанных компромиссов на благо как мужчин так и женщин....

astaninr 31 октября, 2011
Как мудро написано))Прям истину глаголет)

loderunner42 31 октября, 2011


Все на выборы против ЕДРА!

seryi_polosatiy 31 октября, 2011
Банальные вещи, в общем-та.


Почти все до этого доходят своим умом, но большинство - уже в предпенсионном возрасте ;)

al_sch 31 октября, 2011
распечатать и заставлять зубрить всех от 20 и старше!

barhudar 31 октября, 2011
в 20 уже текст от зубов должен отскакивать, зубрить уже поздно
ибо нехуй

chrush 31 октября, 2011
Спасибо огромное за такой мудрый пост. Автору респект

ne_moy 31 октября, 2011
многа букав, не асилил

as_avgust 31 октября, 2011
Простые... «Это дубли у нас с вами простые!» (С) А. и Б. Стругацкие. Судя по степени накала сам автор этих «простых» отношений не имеет. Но страстно их вожделеет, очевидно сильно задолбавшись. Человек, который такие статьи пишет — он по определению сложный, он анализирует, раскладывает на составляющие и делает выводы. Ему эти самые «простые» - не светят. Как и большинству читающих, пишущих — куда ж мы без рефлексии, матери недоверия. Не знаю, долго ли можно упиваться этими простыми. В конце концов опять же процитируешь классика «закрой рот, дура — я всё сказал!» (с)

mamasha_muller 31 октября, 2011
давайте не путать простые отношения и простоту личности.
Я и к рефлексиям склона, и фразу "горе от ума" вполне могу к себе применить.
И мужа моего к простым и одноклеточным не отнесешь,
НО ОТНОШЕНИЯ У НАС ПРОСТЫЕ _- ЕБЛЮ В МОЗГ НЕ ПРИЕМЛЕМ ОБА!

zebroff 31 октября, 2011
Мне кажется писала не тетя, а мужик :) больно мало эмоций и переживаний, а много практичности и логичности.

Edited at 2011-10-31 08:54 (UTC)

edelveis8 31 октября, 2011
иногда бывают умные тёти. но редко :)

?

Log in

No account? Create an account