Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Портреты, нарисованные нитками



Американская художница Кейси Завалья (Cayce Zavaglia) своим творчеством размывает границы между гобеленом и картиной, и предлагает этому слову новое определение. Несмотря на то, что рисует художница нитками, а вместо кисти и холста использует иголку и ткань, ее портреты выглядят так, словно нарисованные маслом. Девушка достаточно долго практиковалась, вырабатывая авторский стиль и собственную новаторскую систему "рисования нитками", но в итоге ее вышитые портреты можно назвать настоящими шедеврами современного искусства.


"Я все же считаю себя художником, и мне трудно не говорить об этих вышитых портретах, как о "картинах". Хотя по технике выполнения работы это все же вышивка, и с этим не поспоришь", говорит о своем творчестве Кейси. Правда, ее "живопись нитками" куда сложнее, чем обычная живопись: она ведь не может смешивать цвета вручную. Годы тренировок, проб и ошибок, и постепенно Кейси создала собственную систему наложения стежков, которые в конечном итоге дают определенный цвет или нужный его оттенок. Таким образом, портреты, нарисованные нитками, стали более мягкими, а издалека и вовсе походят на картины маслом.







Один из секретов такой необычной живописи заключается в том, что Кейси кладет на ткань стежки так, как расположены на лице невидимые мимические линии. И так, как художник кладет на холст мазки краски. Это позволяет портретам выглядеть естественно и натурально, почти реалистично. Кто-то, вероятно, вспомнит портреты, вышитые крестиком, но те картины, которые создает Кейси, намного сложнее и масштабнее, ведь она старается не просто вышить рисунок, но и сымитировать живопись, что получается у нее просто изумительно.





источник

Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →