Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Снимаем Путина!

Страсти по «Оскару», раздутые Меньшовым & Михалковым, а также совпавший с ними по времени публичный петтинг Пу-Пу & Ме-Ме, разбередили воображение. В мозгу произошла интерференция кинематографических и политических волн. Остро захотелось посмотреть какой-нибудь блокбастер «на злобу дня» — наподобие того, что сняли недавно о Ельцине в августе 91-го. Только без пафоса, патоки и целования в жопу. Фантазия ещё не подсказала сюжет, но уже выдаёт имена исполнителей главных ролей.

Итак, в фильме про обитателей современного полит-олимпа, Путина, разумеется, сыграл бы Андрей Панин - к таким ролям ему не привыкать. Панин вообще имеет шанс стать бессменным исполнителем роли «вечного президента», как в своё время Щукин и Лавров были бессменными исполнителями роли Ленина, а Матвеев - роли Брежнева. Если, конечно, Андрей Владимирович доживёт до той светлой поры, когда играть Владимира Владимировича можно будет не только в воображении.



Роль президента Медведева - sorry, теперь уже почти бывшего президента Медведева - я бы отдал Евгению Стычкину. Попадание стопудовое. Евгению нужно только нарастить шевелюру и научиться делать юбилейное выражение лица при слове «владимир-владимирович».



Римский император Калигула известен тем, что ввёл в сенат своего любимого коня. Российский дуумвират сделал главой сената Валентину Матвиенко. События эти между собой никак не связаны – так просто, к слову пришлось. Ну, а сыграет сенатрессу в нашем блокбастере неувядаемая Галина Волчек.



С ролью Жириновского отлично справится брутальный Олег Штефанко. Но перед этим его придётся состарить лет на тридцать и хорошенько откормить ананасами с красной икрой.



Комику Юрию Гальцеву мы дадим сразу две роли: экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной.



Правда, могут возникнуть проблемы при съёмке постельных сцен (да-да, постельных сцен - нужен же фильму элемент хоррора!), но в этом случае Гальцева на супружеском ложе спокойно продублирует Дмитрий Харатьян. Впрочем, спокойно ли?



В опального олигарха Михаила Ходорковского перевоплотится интеллигентный Григорий Антипенко. Режиссёру при этом надо будет следить, чтобы актёр не слишком вживался в роль и со временем не оказался в карельской Сегеже, рядом со своим симпатичным персонажем.



А Михаила Прохорова - олигарха пока ещё не опального, но уже близкого к этому почётному званию – изобразит популярный некогда аншлаговец Геннадий Ветров



Не обойтись в нашем фильме и без Барака Обамы. Его роль мы отдадим молодому, но перспективному актеру Григорию Сиятвинде - помните, который в «Жмурках» эфиопа играл? Не то, чтобы они шибко похожи, но других эфиопов в российском кино ещё поискать, а приглашать эфиопов заокеанских нам бюджет не позволит.



Ну и, конечно, какое кино про политику без Александра Грыгоравича Лукашенко! В принципе, его сыграть бы его мог любой белорусский колхозник – там и играть-то нечего: всего и делов-то, что гыркать на подчинённых, заискивать перед Путиным, клеймить Запад, а всех, кому не нравится такая игра, называть отморозками. Но из уважения к Александру Григорьевичу его роль мы предложим блестящему актёру Фёдору Добронравову. Если тот согласится, конечно.



Ну вот, вроде бы, никого не забыл. Теперь, когда кастинг провели, осталось подобрать нашему фильму достойный жанр. Это может быть мистический триллер или драма абсурда, комедия положенИЙ или трагедия положенИЯ. А может, и всё вместе взятое. Жизнь, во всяком случае, подсказывает именно эту конфигурацию.

© rastaev

Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →