Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

"У кого нет миллиарда, могут идти в жопу!" (с)

В Беларуси с 1 сентября 2011 года тарифы на электрическую и тепловую энергию для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей привязаны к курсу доллара, сообщили в правительстве страны

В соответствии с постановлением Министерства экономики Беларуси, формула расчета тарифов будет учитывать курс доллара к белорусскому рублю, установленный Национальным банком на день оформления платежных документов, и курс Нацбанка на день установления тарифов Министерством экономики. Постановление о новой системе ценообразования пока официально не опубликовано и не вступило в силу, то есть фактически принято «задним числом».

Новый порядок формирования тарифов, как считают в правительстве, позволит компенсировать затраты поставщиков ресурсов и производителей энергии, которые непосредственно зависят от колебаний валютных курсов.

Как сообщалось, власти Беларуси решили больше не удерживать курс национальной валюты. Эти меры, скорее всего, приведут к очередной девальвации белорусского рубля – сейчас официальный курс составляет около 5 тыс. руб. за доллар, а рыночный – 8-9 тыс.

источник

Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments