Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Внимание к мелочам

Эвитерра - российская компания, создавшая свой онлайн-сервис, позволяющий найти, выбрать и купить авиабилеты в любую точку мира. Разумеется, таких сервисов в интернете десятки и ничего кардинально нового придумать нельзя. Но кардинально улучшить существующее - можно.

Я расскажу вам о том, как заказать билет с помощью Эвитерры, а по ходу рассказа буду сравнивать сервис с известным поисковиком www.anywayanyday.com - у них даже интерфейс похож.



Похож, да не совсем. Как только вы зайдёте на Эвитерру, сервис определит ваше местоположение и подставит ближайший аэропорт в пункт вылета. AnyWayAnyDay не считает нужным себя утруждать - сами напишете.

Второй шаг: ввод пункта назначения. Здесь выясняется, что в Эвитерре можно вводить не только название города/аэропорта, но и название страны.



Это уже не мелочь, например я хочу слетать на недельку в Хорватию, но как называется аэропорт в Хорватии - не помню. С AnyWayAnyDay мне приходится открывать гугл, вбивать "аэропорт хорватия", изучать результаты поиска и наконец вводить в пункт назначения один из найденных аэропортов. И это не только потери времени, это нам ещё аукнется дальше, я покажу.

Следующий шаг: выбор даты вылета и прилёта. В Эвитерре всё это делается ровно в два клика.



Здесь тоже большая разница с AnyWayAnyDay, который пытается объять необъятное и задаёт дополнительные вопросы, отвлекая от процесса. В Эвитерре по умолчанию предполагается простой и самый распространённый вариант: аэропорт прилёта и вылета домой один и тот же. Разумеется, можно выбрать "сложный маршрут" (справа вверху) и указать несколько аэропортов. Точно так же можно указать перелёт в одну сторону.

Итак, мы выбрали простой вариант, в два конца, 1 пассажир эконом класса. Жмём "найти". Время поиска сопоставимо: в Эвитерре - 24 секунды, в Энивейэнидей - 28 (простим им эту мелочь). А вот результаты отличаются очень сильно: Эвитерра нашла вариант на 5.000 руб дешевле и на 3 часа быстрее (!):



Энивэйэнидэй:



Как так вышло? Это аукнулся тот нюанс, что Эвитерра позволяет указывать не конкретный аэропорт, а страну или город. Следовательно выбор вариантов шире, среди них можно найти более оптимальные. Это пример того, как мелочи, складываясь, в конце концов порождают новое качество.

В принципе обзор Эвитерры можно на этом закончить - победа достаточно убедительна. Но всё же упомяну, что кроме самого оптимального варианта (цена/скорость) предлагаются самый дешёвый и самый быстрый. А кроме того, на отдельной вкладке расположены все найденные варианты в виде таблицы или наглядной диаграммы, и наконец, есть матрица «±3 дня», на которой можно манипулировать ближайшими датами вылета и прилета, чтобы подобрать наиболее выгодный вариант. Также можно указывать любимую авиакомпанию и даже самолёт (жаль, стюардессу нельзя), ограничивать рейсы параметром "утро/день/вечер", короче есть всё, что нужно, но при этом расположены фильтры и варианты очень удобно, страница не засоряется ненужной информацией.

И наконец контрольный в голову: после того, как вы выберете подходящий рейс, вы можете здесь же купить билет на него. Никаких переходов на платёжные системы, сайты авиаперевозчика, аэропорта, etc. Всё, от выбора рейса до оплаты билета находится на одной странице.

Не верите? Да сами попробуйте: http://eviterra.com

P.S. Подписаться на новости можно в твиттере и фейсбуке.
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →