Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Пришел, увидел... запретил

В Советском Союзе не было секса, зато была статья за мужеложство. В современной Украине все наоборот. Половое образование в школах уже практически повсеместно, зато что делать с геями, мы до сих пор не знали. Теперь знаем.

Профильный парламентский комитет в ближайшее время рассмотрит законопроект о защите прав детей на безопасное информационное пространство, которым запрещается пропаганда гомосексуализма. Об этом сказал соавтор данного законопроекта, народный депутат от Компартии Евгений Царьков.

«Известно, что наиболее уязвимой возрастной группой, которая подвергается пропаганде, являются дети. Конечно, их надо оградить от влияния того, негатива, потоки которого сейчас льются не только с экранов телевизора, но и из других источников. Например, в одной из стран издан букварь, в котором расписывается жизнь так называемой семьи из двух мужчин или женщин. Конечно, такая информация вредит нормальному развитию ребенка. Разве может нормально развиваться общество, если детям предлагают такие буквари? Мы сегодня должны сохранить институт семьи, а не разрушать его», - отметил Царьков.

По его словам, документом предлагается уголовное наказание за пропаганду гомосексуализма сроком от 2 до 5 лет. Более мягкое наказание - отстранение от работы с детьми сроком от 3 до 7 лет.

Царькову, как коммунисту, конечно, виднее. Особенно с учетом, что все его законопроекты носят исключительно "жареный" характер. Идея запретить рекламу сигарет, а также объявления в газетах от всяких знахарей и гадалок - тоже его. Если вообще так в целом посмотреть, какие темы его волнуют, то становится понятно - дальше бабушки с лавки депутат не ушел.

Однако такому человеку, как народный избранник, следовало бы помнить, что нельзя запрещать то, что и так в рекламе не нуждается. И уж тем более надо понимать, что запретом создается еще большая реклама.

Запретить рассказывать детям о геях - значит, еще больше спровоцировать интерес к этой теме. Не проще ли наоборот, объяснить все "за" и "против" ребенку еще классе в шестом, чтобы он навсегда утратил интерес к этой теме и не занимался ерундой, выспрашивая у старших товарищей, о чем идет речь?

Да и потом - сам по себе гомосексуализм у нас в стране не запрещен. Он вообще никак не лимитирован, за исключением однополых браков. В таком случае что, по мнению Царькова, следует считать пропагандой?

nata_scherbina
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →