Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Детки в клетке. Бои без правил

В Великобритании расследуются случаи организации боев без правил среди детей в возрасте от 5 до 9 лет, которых отправляли драться на огороженном клеткой ринге. За схватками мальчиков наблюдали десятки взрослых болельщиков. При этом на детей не надевали ни шлемов, ни каких-либо других средств защиты - на них были только шорты и майки. Зато маленьких бойцов любители жестоких развлечений снимали на видео.



http://www.youtube.com/watch?v=e4rTB0zhsNs&feature=player_embedded


И хотя формально детей просили не бить противника кулаками, коленом или толкать локтем, эти правила во время боя неизбежно нарушались. Некоторые дети принимали участие в схватках по правилам смешанных единоборств в течение нескольких месяцев, сообщает The Daily Mail.

Медики и правозащитники возмущены как самим фактом проведения подобных "варварских" боев, так и преступным пренебрежением к безопасности - ведь из-за отсутствия шлема детям грозили тяжелые травмы головного мозга, способные привести к смерти.

Британская Медицинская ассоциация выступила за запрет боев. В организации, комментируя довод, что при помощи бокса и боев без правил дети учатся контролировать свою агрессию, указали, что есть много других спортивных состязаний - к примеру легкая атлетика, плавание, дзюдо и американский футбол, - способствующих воспитанию дисциплины, но не несущих такой угрозы. Эксперты отмечают, что детям действительно важно заниматься спортом, но однозначно не таким жестоким.

Как оказалось, на ринг в клубе Greenlands в Престоне детей вывел профессиональный боец Стивен Найтингейл. 28-летний мужчина уверяет, что этот спорт безопасен и очень популярен среди детей. Найтингейл подтвердил, что в боях участвуют дети с 5 лет. На вопрос о плачущем ребенке во время одного из боев Найтингейл ответил, что тот до сих пор не проигрывал и очень расстроился, когда это произошло.

Родители мальчиков, участвующих в схватках в клетке также не видят никакой опасности в такой борьбе. Они считают, что этот спорт дисциплинирует и снижает уровень агрессии у мальчиков.

На том, что ничего незаконного в таких развлечениях нет, настаивает и владелец клуба Greenlands Мишель Андерсон, отмечая, что во время всех боев присутствовали родители мальчиков. Как отмечает The Sun, битвы детей, длящиеся около 10 минут, были обставлены точно так, как у взрослых - с арбитрами и с выходом на ринг одетой в бикини девушки, держащей в руках табличку с номером раунда. В обязательном порядке на соревнованиях присутствовали и медики.

источник

Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →