Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

В Лас-Вегасе открылась песочница для взрослых

Американский предприниматель нашёл применение простаивающей из-за финкризиса строительной технике. По образу и подобию лопаток в детской песочнице землеройные машины стали аттракционом для любителей острых ощущений.

Идея принадлежит 45-летнему Эду Мамму (Ed Mumm). Когда-то Эд строил собственный дом в Колорадо и на пару дней арендовал экскаватор. Неожиданно он получил от техники бездну удовольствия, узрел потенциал для нового бизнеса и в декабре 2007 года открыл первую «песочницу для взрослых» в своём родном городе Стимбот-Спрингс.

«Когда выяснилось, что ради этого аттракциона люди готовы ехать за тридевять земель, мы усовершенствовали нашу бизнес-модель, хорошенько подготовились и открылись уже в Лас-Вегасе. Ведь люди приезжают сюда, чтобы поиграть, так что это идеальное место, здесь у нас безграничные возможности», – рассказывает Мамм.


В кабине должен быть только один человек (по количеству ремней безопасности), то есть взять с собой ребёнка нельзя. Для зрителей оборудована смотровая площадка.

Аттракцион Dig This укомплектован двумя бульдозерами и тремя экскаваторами производства компании Caterpillar. Он заработал в двух шагах от Стрипа 5 мая 2011 года, но только в сентябре был замечен американскими СМИ, которые, впрочем, дали ему сплошь восторженные оценки.

В «песочницу» пускают с 14 лет. Водительские права не нужны. Копание клиента Dig This начинается с урока в классе: инструкторы дают азы управления машинами и растолковывают технику безопасности. Занятия на площадке стартуют с инструктажа непосредственно в кабине и в дальнейшем проходят под руководством тренеров – игроки слышат их советы в наушниках. Каждый копатель действует в своей рабочей зоне, вдали от сопесочников.


На снимках рытья не видно, его и вправду немного. Большая часть игры сводится к манипуляциям с покрышками, мячами и так далее. Кстати, цена аренды бульдозера и экскаватора абсолютно одинаковая, а пользоваться мобильником в кабине строго запрещается (фото Dig This).

Самый дешёвый сеанс Mini Dig стоит $210 и рассчитан полтора часа. Самый дорогой Mega Dig длится вдвое дольше и оценивается в $750. А самый популярный вариант – это трёхчасовой Big Dig за $400. Кроме того, действуют корпоративные программы тимбилдинга и ряд специальных предложений.

В целом аттракцион Dig This очень похож на школы повышения водительского мастерства, в том числе и тем, что по окончании занятий «ученикам» выдают именные сертификаты.


http://www.youtube.com/watch?v=PYz_r0LgDxw&feature=player_embedded

источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal