Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Проект Спенсера Туника "Naked sea". Рассказ участника

19 сентября на мертвом море состоялся очередной проект Спенсера Туника "Naked sea". quinn_mellory, проживающий в Израиле, вместе со своей женой приняли участие в этом проекте. Далее следует его рассказ о том, как он туда попал, как это было и действительно ли это так круто.





- Как ты узнал о проекте? Как удалось попасть в участники проекта?

- Нужно ли говорить, с каким нетерпением я ждал этого события! Сам Спенсер - уроженец Израиля и готовился к этому проекту 4 года. Проект призван прежде всего привлечь внимание общественности к проблемам пересыхающего Мёртвого моря, уникальному чуду света. Кроме того, Тунику хотелось продемонстрировать всему миру, что Израиль - единственная истинно свободная и демократическая страна на всём Ближнем востоке, где возможно проведение подобной акции.


Его замысел увенчался полным успехом!

Ещё в начале года была проведена компания по сбору средств для проведения проекта, и в короткое время была собрана сумма, вдвое превосходящая необходимую.
Вскоре после этого началась регистрация участников на сайте www.nakedsea.info. Я стремился быть в курсе событий, поэтому записался в числе первых. К моей неожиданности и радости, моя жена, узнав о готовящейся инсталляции тоже захотела принять в ней участие. В итоге заявки подали более трёх тысяч человек, что втрое превысило ожидания организаторов.





- Как вы получили приглашения? Какой инструктаж проводился?

- Примерно за десять дней, Ari Fruchter, друг Спенсера Туника и продюсер, объявил о вступлении проекта в финальную стадию, а ещё через пару дней началась рассылка приглашений по электронной почте. Письма рассылались только тем, кто предварительно зарегистрировался на сайте. Очевидно, мужчин записалось значительно больше, поэтому Спенсер решил начать с женщин.
Можете вы понять моё состояние, когда вскоре на форуме стали появляться радостные записи от первых счастливчиков, а в моём ящике было пусто? Я ежечасно проверял папку со спамом в своём почтовом ящике, но там ничего не было.

Наконец, открыв почту на следующее утро, я нашёл в нём приглашение для своей жены. Ну хотя бы!
Мое приглашение пришло ещё через день. Место инсталляции не раскрывалось. Вместо этого предлагалось выбрать одну из точек сбора: в Хайфе, Тель-Авиве, на берегу Мёртвого моря. В назначенное место прибудут автобусы, которые и доставят участников непосредственно к месту проведения фотосессии. Сама фотосессия должна была начаться в пять утра и закончиться к девяти часам.





- Какие проверки были по прибытию на место? Как вас доставили в точку съемки?

- Где-то к часу ночи люди стали подтягиваться к обозначенной остановке возле Мертвого моря, а вскоре приехал большой туристический автобус. Парень и девушка, говорившие меж собой по-французски, проверяли приглашения и удостоверения личности. Один русский парень удостоверение забыл. На несчастного было больно смотреть, так он распереживался. Ходил кругами, кому-то звонил. Но всё обошлось. Надо было видеть, как он сиял, когда ему разрешили подняться в автобус.
В общем, организаторы перестраховывались, проверяя все документы, чтобы не было проблем при съемке.

Пляж на который нас привезли с дороги скрыт утёсами, и лучшего места Тунику, пожалуй, и вправду было не найти. Прибывших встречали девушки в белых футболках с надписью на груди "Spencer Tunik -- Dead Sea Project -- Israel 2011". На спине у них было написано "STAFF" - команда. В тени скрывались рослые ребята - битахон, охрана.

Внизу, возле берега были приготовлены стулья. Желающим наливали воду.
Тем временем автобусы прибывали один за другим. Народу становилось всё больше. Я смотрел на этих людей, и мне не верилось, что все они через короткое время окажутся совершенно голыми. Неужели и вон та стройная девушка тоже разденется? И те парни? И вон то чудо с ирокезом на голове, в штанах непонятной формы, что сидит на земле в позе лотоса и дудит в деревянную дудку? И вон те немолодые женщины не побоятся?





- А сам не сдрейфил? Легко было раздеться?

- Изначально испугался. Смогу ли я снять трусы при таком скоплении народа? Ведь такого мне ещё никогда не приходилось делать. Был у меня небольшой опыт нудизма, когда я ещё, будучи молодым и неженатым, ездил в командировку в Уфу и там, вместе с остальными, купался голышом в реке Белой. Это было здорово, я на всю жизнь запомнил ощущения! Но то было давно. А вдруг у меня встанет?! А вдруг не только у меня? Не может же быть, чтобы из полутысячи мужчин, ни у кого не встал?

Наверно, не одного меня одолевали подобные мысли. Мои размышления были прерваны шумными аплодисментами. Люди приветствовали появление Спенсера и Ари.

Было ещё совсем темно, около четырёх часов утра. В свете прожекторов Туник поприветствовал собравшихся и произнёс короткую речь. Говорил по-английски. Ни на иврит, ни, тем более, на русский, никто не переводил, но, похоже, все всё понимали. Он сказал, что гордится израильтянами и что наша страна - единственная на Ближнем востоке, где возможно проведение подобной фотосессии. "Мы доказали, что есть свобода в Лондоне, есть свобода в Нью-Йорке. Теперь мы знаем, что она есть и на этой земле".





- Сколько людей приняло участие в съемке? Кто были участниками, молодые, старые, местные?

- Как потом стало известно, в инсталляции приняли участие 1200 человек. Тут были не только израильтяне. Люди приезжали из Европы и Америки. Из России приехала 18-летняя девушка-студентка. Моложе 18 лет к съёмке не допускались.

Под всеобщие аплодисменты первым вошёл в воду самый пожилой из всех участников. Этому человеку исполнилось 78 лет и, по-моему, его поступок заслуживает самого искреннего восхищения и уважения! Ребята из команды Туника, помогли ему спуститься, бережно поддерживая за руки.
Еще одними участниками были неприглашенные журналисты. Вдалеке на холме на фоне постепенно светлеющего неба можно было разглядеть какие-то фигуры. Пронюхали-таки! Потом над пляжем появился самолет и два дельтапланериста, тоже шпионы.





- У вас была возможность снимать процесс?

- Любая фотосъемка запрещалась. Дело в том, что никому, кроме группы Туника снимать не разрешалось, поэтому, если бы не папарацци, то и фотографий сейчас никаких бы не было. Участникам съёмки обещали прислать официальный альбом со снимками, но изготовление альбома и его рассылка может занять несколько месяцев.

Журналисты на холме вели себя тихо и никому не мешали. Небо становилось всё светлее. Туник стоял на возвышении, готовя аппаратуру. Постепенно все оказались в воде, и съёмка началась





- Как проходил сам процесс съемки?

- Спенсер в мегафон отдавал команды: повернуться лицом на север, лечь на спину, поднять правую руку. Его замысел был понятен. Только в воде Мёртвого моря можно вот так спокойно лежать на спине, да ещё вытянув руку вверх.

Проблема была в том, что нужно было держать голову на весу, чтобы вода не попала в уши, а это довольно тяжело. Туник настаивал, чтобы все лежали как можно ровнее. "I want to see your belly!" - кричал он. (Я хочу видеть ваши животы!) Это было довольно смешно. У женщин из воды кроме животов торчала грудь, а у мужчин высовывались пенисы. Хотел бы я посмотреть на то, что получится!
Вот-вот должно было появиться солнце, и он очень спешил. Люди выстроились полукругом на берегу. "Поверните головы к солнцу! - кричал Туник. - Поднимите руку! Поприветствуйте его появление!"
Да, безусловно это был самый необычный день в моей жизни! Я встречал восход солнца на берегу Мёртвого моря, стоя совсем голым среди сотен обнажённых мужчин и женщин. И оно появилось из-за гор огненным шаром. Это было великолепно! Ничего подобного я не испытывал в жизни. Я всю жизнь буду помнить этот момент и я очень благодарен Тунику за это утро.





- Конечно всех волнует эротическая сторона дела. Как на счет эрекции и большого количества голых людей вместе?

- Мои опасения на счёт спонтанной эрекции, о которой я писал в начале, оказались совершенно напрасными. Во-первых, как выяснилось, нагота сама по себе, без соответствующей атмосферы не возбуждает. Более того, признаюсь, что одетые девушки из команды Туника, снующие по пляжу среди голых, вызывали гораздо более неприличные мысли. Я старался не смотреть на их стройные загорелые ноги и коротенькие шортики, обтягивающие круглые попки. Вот это было по-настоящему эротично.

Во-вторых, особо раздумывать просто не было времени. Это было похоже на работу. Необходимо было слушать команды Спенсера и выполнять их.

Скажете, "э-э, приехал с женой, а сам на девочек смотрит!" Бросьте! Всем было интересно посмотреть друг на друга. Мужчины смотрели на женщин, женщины на мужчин, женщины на женщин и мужчины на мужчин. Это похоже на то, как дети в детском садике украдкой изучают друг друга. Наша культура такова, что взрослые люди плохо знают, как выглядит человеческое тело! Понятно, никто ни на кого открыто не пялился, но определённо искоса, мельком все поглядывали друг на друга, и я часто ловил на себе изучающие взгляды.





Поначалу я смотрел на женщин. Как у них "там", между ног? Тут меня ждало некоторое разочарование. Из-за волос ничего не видно. Как оказалось, многие вообще не подбриваются, хотя у некоторых лобок был совершенно гладким. Большинство женщин делают интимную стрижку, оставляя узкую полосочку волос, Stripline. Некоторые, видимо, очень готовились. У одной девушки недавно выбритая кожа от солёной воды покраснела. Это было забавно: смуглое тело, тёмная полоска волос над влагалищем, и две ярко-розовые полоски по бокам. Наверно, у неё сильно щипало, когда она вошла в воду.
Потом я стал смотреть на женские сиськи. Я теперь смело могу похвастаться, что мало кто видел столько голых женщин, как я. Как говорил доктор Хаус, "все врут". Мы видим одетых женщин на улице, и у всех грудь круглая, красивая, выпирает вперёд. На деле же всё гораздо проще. Женщины носят специальные лифчики, придающие груди правильную форму. Очень много женщин, у которых грудь совсем небольшая. У других же она под своей тяжестью не в состоянии сохранить форму. Так что, дорогие женщины, если вы переживаете по поводу размера или формы своей груди, думая, что ваших подружек она лучше, утешьтесь. Не стоит переживать и комплексовать по этому поводу. Ваши подруги морочат вам голову. Выкиньте прокладки и твёрдые лифчики и будьте сами собой. Как мужчина, могу вам сказать, что естественные очертания под футболкой мягкой женской груди гораздо более волнительны, чем очертания шарообразного бюстгальтера.



С парнями то же самое. "Все врут". Ни у кого нет 20-сантиметровых шлангов. У многих размеры более чем скромные. Так что и нам не стоит мучить себя переживаниями по поводу своих размеров. Не слушайте хвастливых рассказов.

Мужчины почти не подбриваются. Но не все. Многие тоже следят за своей интимной областью. У некоторых нет волос вообще. Поскольку на фотосессии израильтян было большинство, то почти у всех головка открыта.

Думаю, что слова Александры, студентки из Москвы, дававшей интервью каналу Вести и сказавшей, что "красивого тела было не увидеть", а потому "эстетики в этом было не много", вызваны именно иллюзиями, сложившимися от хвастливых рассказов подруг, от просмотра видео и фотографий с идеальными "студийными" моделями. Она думала, что люди должны быть такие, как в журналах - идеальное тело, идеальная грудь, твёрдые члены, мужчины, покрытые рельефными мышцами. Увидев обычных людей, она испытала разочарование.

Я же разочарован не был. Поверьте, это действительно красиво. Правда, чтобы понять это, нужно в этом участвовать самому, увидеть своими глазами. Это как с музыкой. Ощущения от записи не возможно сравнить с ощущениями, которые испытываешь на живом концерте. Нет ничего более естественного, чем нагота возле воды.
Такой вот необычный опыт, который запомниться на всю жизнь.



(с)just_meller

Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →