Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

"А дело было так..."

Новый учебник по истории Украины для 11-классников меньше предыдущего на 100 страниц. Переписать учебник требовал министр образования Дмитрий Табачник.

В новом учебнике нет упоминаний о Карпатской Украине, после провозглашения которой фактически для украинцев началась Вторая мировая война. Не в сентябре, как для поляков, а уже в марте 1939 года, когда венгры совершили агрессию против только что провозглашенного украинского государства на Закарпатье.

Оранжевой революции в предыдущий «Истории Украины» был отведен раздел, в новой — два абзаца. «Оппозиция обратилась к протестным акциям… полностью парализовала работу центральных органов власти…» — пишут авторы книги.

Источник

В общем, в учебнике нет и половины того, что преподавалось ученикам раньше, и трактовки близки к прежним советским. Зато есть биография Виктора Януковича.

Вообще когда другие государства отрицают нашу историю, это еще понять можно, но как свой собственный министр отказывается от целых кусков истории страны, интересы которой он должен блюсти? Спасибо жителям Донбасса...

Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →