Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Журналист оштрафован за "разжигание ненависти" к РПЦ

Суд Ленинградского района Калининграда приговорил местного журналиста Бориса Образцова к штрафу в размере 110 тысяч рублей (3,5 тыс. долларов США) за критические высказывания в адрес руководства Русской православной церкви.

Поводом к судебному преследованию журналиста стал его комментарий к предложению заместителя главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерея Всеволода Чаплина ввести дресс-код для российских женщин. Текст был опубликован в газете "Тридевятый регион - Калининград", издателем и корреспондентом которой является Образцов.

В ответ на заявление Чаплина, что россиянкам следует "поучиться у кавказских женщин" манере одеваться, Образцов написал: "Когда рейдеры в рясах начинают захватывать общенародную собственность, а потом еще и всем диктовать, как одеваться и что говорить, - тут уже я против и такой религии, и таких ее представителей".

В тексте комментария присутствовали такие выражения, как "подонки", "ряженые" и "бородатые трансвеститы".

В феврале 2011 года против Бориса Образцова было возбуждено уголовное дело, после чего в редакции газеты прошли обыски. На процессе прокурор требовала для подсудимого наказания в виде полутора лет колонии-поселения. В понедельник суд признал журналиста виновным в возбуждении ненависти по признаку отношения к религии. По мнению суда своим комментарием Образцов унизил достоинство не только священнослужителей РПЦ, но и других лиц православного вероисповедания.

Комментируя приговор, протоиерей Всеволод Чаплин заявил российским СМИ, что журналист "оскорбил чувства верующих и должен за это ответить".

(c) BBC

Я тут на днях постил новость, о том что Кирилл наложил кучку двойную анафему на политиков, философов, etc. И вот я никак не возьму в толк: почему анафемить атеистов - это не преступление, а посылать Кирилла нахуй - преступление?... Не пришла ли пора атеистам создавать свою ассоциацию, нанимать юристов и мочить попов за любое открытие рта в сторону светской жизни, которая по Конституции не их собачье дело?

Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →