Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Работа над имиджем

Наткнулся тут на фотку, прослезился :)



Попытался вспомнить аналогичный советский фильм... и не вспомнил. Все советские фильмы о милиции были суровыми, доблестными и нравоучительными. В лучшем случае драматическими, то есть не так однозначно позиционировали "хорошо и плохо". А комедий - не помню вообще (фильмы типа "Бриллиантовая рука" не в счёт, там у милиции роль второго плана).

Не доверяя своей памяти полез в википедию, нашёл только серию фильмов про деревенского детектива Анискина, они отмечены как "комедия". Удивительно, но я их не видел, ни одного. Кто смотрел, расскажите, насколько это было смешно и какую художественную ценность имела эта серия?

Там же в википедии список современных российских фильмов. Подавляющее большинство - детективные сериалы типа "Бандитского Петербурга" и "Улиц разбитых фонарей", с пропагандой насилия и изображением ментов не в самом лучшем образе. Некоторые сериалы отмечены как "детектив, комедия", но то что я видел - довольно уныло (правда я видел не все).

Я это к чему. В СССР культивировался образ доблестного мента и население в целом к ним так и относилось (независимо от того, что доблестных там было один на район). В киноиндустрии экс-СССР культивируется образ мента-коррупционера, подлого и бесчестного. Оно может и близко к правде, но положа руку на сердце, сколько из вас пострадало от таких ментов? (взятка ГАИшнику не в счёт, вы же наверняка тогда нарушили ПДД, так что ничем не лучше его). Большинство из вас с плохими ментами не сталкивалось ни разу, но благодаря ТВ все вы знаете, что они сволочи. Всё-таки пропаганда - штука действенная.

Возвращаясь к началу поста, хочу спросить представителей МВД (наверняка ж кто-то читает): почему бы вам не заказать Нашей Раше или кому-то типа их фильм в стиле "Полицейской академии"? :) Чистую клоунаду, лёгкую и ненапряжную. А то про медиков есть ("Интерны"), про армию - вагон ("Солдаты", например), а про полицию - нет. Я видел где-то опросы, благодаря армейским комедиям отношение к армии у молодёжи изменилось, её перестали бояться. То что смешно - то не страшно, всегда так.
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →