Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Курите?! Чек покажите, пожалуйста

В королевстве Бутан запрет на курение в общественных местах действует ещё с середины 17-го века, а с 2004-го года полностью запрещена продажа сигарет и само употребление табака. Также запрещён импорт табака из других стран. Штраф за курение составляет 175 евро. Кроме этих драконовских мер, действует налог на ввоз табака гражданами Бутана из других стран для личного употребления, размер которого — 100% от стоимости.

Однако, запретить курить дипломатам и туристам из других стран власти Бутана всё-таки не решились. Чтобы как-то ограничить курение этих людей, был введён закон, согласно которому иностранец может курить в королевстве только в том случае, если у него при себе имеется кассовый чек, подтверждающий, что он купил сигареты в другой стране. Если же кому-то вздумается продавать табак местным жителям, нарушителя ожидает суровое наказание.

источник

Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments