Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия (с)

Сабж - шутка, но зерно истины в ней есть. Ведь депрессия - это не "затяжное плохое настроение", это угнетение многих функций организма. И последствия депрессии куда печальнее её самой: сердечно-сосудистые заболевания (вплоть до инфаркта), нарушения работы пищеварительной системы (вплоть до язвы), гормональные нарушения (вплоть до облысения, импотенции), снижение иммунитета и наконец психические расстройства.



В наших палестинах наиболее распространены два способа выхода из депрессии:

1. Традиционный: друзья + бутылка водки (у женщин - мартини). Правда в этом случае депрессия грозит перейти в запой, да и друзья - ниразу не специалисты-психологи, мало ли что они там насоветуют.

2. Новомодный-голливудский: психоаналитики. Позволить себе психоаналитика могут только обеспеченные люди. Неважно, что сами психоаналитики признают, что их лечение - чаще всего плацебо, с непредсказуемым эффектом. Неважно, что мы не Америка, у нас психоаналитики врачами не считаются и, к примеру, не имеют права выписывать пациентам лекарства и лечить чем-либо, кроме разговоров. Зато можно подругам томно сказать "Ах, я вчера была у своего психоаналитика..." - это повышает ЧСВ и действительно может помочь выйти из депрессии :)

На самом деле есть врачи, которые занимаются депрессией - это психиатры. Беда в том, что в СССР психиатрия часто несла карательную функцию и в сознании граждан ассоциируется с чем-то постыдным - "в психушку попал!". За последние 20 лет отечественная психиатрия значительно изменилась, впитала последние достижения мировой психиатрии, но мнение о ней осталось прежним. А зря.

Например, в Москве на Таганке есть "Клиника Постстрессовых Состояний", которая специализируется именно на психическом здоровье. Одно из направлений работы клиники – психосоматическое. Психосоматика – подразумевает целостный терапевтический подход к лечению, который состоит в том, чтобы видеть не просто ту или иную болезнь, а личность во всей сложности взаимосвязей – тела, души, социума, в котором она существует. То есть, психическое здоровье можно рассматривать как адаптацию организма к тому социуму, в котором пациент находится. Но адаптироваться приходится в непрерывно меняющемся мире. Поэтому здоровье имеет смысл рассматривать не как состояние, а как процесс, который нельзя зафиксировать раз и навсегда. Заботиться о нем нужно постоянно. "Клиника Постстрессовых Состояний" занимается как раз категорией тех, у кого возникли разнообразные психические ответные реакции: депрессии, панические атаки, нарушения сна, реакции неконтролируемой агрессии, различные невротические и навязчивые состояния.

Рекомендую прочитать отрывок из прямого эфира радио «Эхо Москвы» от 08.02.2011, там больше подробностей и ответы на вопросы.

"Клиника Постстрессовых Состояний" уникальна в свое роде по совокупности параметров:
  - клиника находится в отдельном особняке, в центре Москвы, на Таганке (для приватных стационаров подобного типа - это редкость)
  - условия для пациентов одни из лучших в своём классе (люкс и двухместные палаты со всеми удобствами, включая гидромассажные кабины, спутниковое телевидение, WiFi интернет, центральное кондиционирование, видеонаблюдение)
  - действительно уникальные собственные методики терапии и реабилитации. У клиники 17-летний опыт работы и с серьезный научно-практический багажом, который заложил основоположник отечественной психоэндокринологии Белкин Арон Исаакович.
  - и, разумеется, полная анонимность.

Клиника расположена в тихом центре Москвы: Москва, Товарищеский пер., д.34.
Круглосуточные Телефоны 626-71-72, 626-71-73.
www.poststress.ru

«Клиника постстрессовых состояний» – путь к обретению душевного спокойствия, комфорта и здоровья.
Tags: Реклама
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →