Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Теперь не только крабэ, но и клещ



Владимир Путин одержал очередную победу, на сей раз заслуженную. По итогам интернет-голосования премьер безоговорочно обогнал конкурентов в конкурсе «Враг Байкала», организованного Гринписом, и завоевал главный приз — «Золотой клещ». В ознаменование чего водолазы установили на дне Байкала, у сливной трубы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), памятный знак. Это плакат, на котором перечислена на русском и английском языках тройка финалистов конкурса. Как говорят в Гринписе, знак установлен «с надеждой на то, что премьер, уже погружавшийся на дно Байкала, остановит БЦБК и спустится, чтобы убрать эту табличку со дна озера».

Гринпис пообещал передать всем финалистам награды — почетные грамоты и фотоальбом о красотах Байкала, а также собственно знак «Золотого клеща». Орден представляет собой круг со стилизованным изображением иксодового клеща (Ixodoidea) желто-золотистого цвета на черном фоне. «Образ клеща использован не случайно. Избавиться от этого паразита можно только двумя способами: либо удалить хирургически, либо ждать, пока он насосется до упора и отпадет сам», — сказал руководитель Байкальской программы Гринпис России Роман Важенков.

источник

Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments