Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Скайнет атакует

Исследователи из Технологического института Стивенса (США) продемонстрировали, как безобидную игрушку можно превратить в потенциально опасный разносчик компьютерных вирусов, сообщает SecuriryLab.

Для этого они соединили радиоуправляемую модель квадровертолета (т.е. вертолета с четырьмя винтами) со встроенным маршрутизатором Wi-Fi Parrot AR.Drone и компьютер, настроенный на атаку Wi-Fi-сетей.

Теперь прототип, названный SkyNET, умеет летать в зоне доступа Wi-Fi-сетей ничего не подозревающих пользователей, превращать их в зомби-сети и инфицировать все подключенные к ним устройства.

Вертолет таким образом становится звеном между хакером и его мишенями. Впоследствии зараженные компьютеры можно будет использовать для проведения DDoS-атак и рассылки спама.

Игрушечный робот-квадровертолет Parrot AR.Drone в США стоит около 300 долларов и считается едва ли не самым выгодным предложением (в России цена устройства начинается от 400 долларов).


Для эксперимента, помимо вертолета, потребовался простенький ноутбук с Linux, 3G-адаптер, GPS-приемник и пара Wi-Fi-адаптеров: один предназначен для управления беспилотником, второй – для атаки на беспроводные сети. Все вместе - примерно 600 долларов.

Как объяснил британскому изданию журнала Wired Свен Дитрих, один из участников эксперимента, люди видят угрозу, исходящую из интернета, но забывают о том, что их окружают беспроводные сети, не имеющие достаточной защиты.

Управляемый злоумышленниками беспилотник может приземлиться недалеко от цели и долгое время находиться там. Если оснастить его солнечными батареями, он сможет подзаряжаться и непрерывно атаковать беспроводные сети, находящиеся поблизости.

AR.Drone в действии



http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EYvTJnWrH2Q

источник

Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments