Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Бизнес по-украински

max_tag катался в окрестностях Киева и заметил в кустах какую-то странную кучу.



При ближайшем рассмотрении оказалось, что куча целиком и полностью состоит из женской обуви.



Причём вся обувь новая! Разного фасона и из разных материалов:

















Обувь новая, с бирками и вся "вразнобой". Правый или левый тапок в одном экземпляре.



Много кожаной обуви, обратите внимание на бирку:



На всякий случай проверил зажигалкой - действительно, кожа.



А теперь самое важное: вся обувь продырявлена:



Пробита гвоздями, умышленно.



Как вариант - порезана или порвана по шву:





Так что же я нашёл? Я нашёл выброшенную складскую обувь, которая даже до магазина не дошла. Её просто не смогли продать вовремя, а место на складе она занимала и от неё нужно было избавляться. Где-то по окраинам Киева есть ещё такие кучи, в которых валяются пары от этой обуви. Почему её испортили и выбросили, не продав по сниженной цене?.. Потому что если человек купит обувь по сниженной цене то он... будет в обуви. Следовательно за новой парой обуви он не придёт и новый товар по "нормальной" цене продать не получится. Плевать на все, на смысл, на логику, на потраченные природные ресурсы - только деньги имеют смысл.

Ну и напоследок, обратите внимание на ценник.



Нет, это не фотошоп и вам не мерещится - 31 гривна 44 копейки. Это оптовая цена кожаной обуви, по этой цене наши магазины закупают её на складах. Ну а дальше всё зависит от фантазии и аппетитов торгаша - кто-то на базаре по 300 грн продаёт, а кто-то в магазине на Крещатике по 1000 грн. Нуачо? Рынок же.



UPD: От анонима:
Работала 2 года в компании, сеть магазинов обуви. Ну, про дырки объясню. Когда в Китае заказывается очередная сезонная линия обуви, образцы приходят (чаще морем, в контейнерах)к нам, в офис еще за полгода. Т.е. летом приходит зимняя обувь, зимой летняя. Чтоб не растамаживать как обувь, приходит только 1 "нога" из пары и с дыркой в подошве. Тогда это образцы, а не обувь. Образцы смотрятся нашами сотрудниками, дорабатываются при необходимости. Выставляются в офисе на специальных площадях, приходят в течении нескольких месяцев закупщики. Много закупщиков каждый день, вертят, одевают на свои ноги, заключают конракты. Мелкие предприниматели, другие сетевые магазины (кто сами не возят)Так на протяжении 3-4 месяцев. После этого мы знаем сколько и какие модели везти. А образцы передаются хозяйственной службе для утилизации, которая должна проходить по всем правилам и инструкциям. Экология, пожарники и прочие организации. Естественно не бесплатно. Вот и все. Кто-то решил сэкономить, и вывалил образцы в лес. Подсудное дело, организацию могут оштрафовать, если найдут чья обувь. Сделать это нетрудно, думаю на Украине не так много серьезных оптовиков обуви.
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →