Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Юрий Чайка потребовал контроля над соцсетями

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что в России необходимо установить контроль над социальными сетями. Об этом 14 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

После состоявшегося в Минске заседания Координационного совета генпрокуроров СНГ Чайка сказал журналистам, что контроль над социальными сетями необходим, чтобы избежать ситуаций, подобных погромам в Лондоне. "Вы видели, что произошло в Лондоне. На мой взгляд, вопрос очевиден - контроль за этой деятельностью должен быть, и я думаю, что он будет разумный, в интересах защиты свобод граждан", - заявил прокурор.

Генпрокурор Белоруссии Григорий Василевич добавил, что единые правила пользования интернетом и социальными сетями должны быть разработаны на уровне ООН. По мнению прокурора, этот документ должен стать ответом на "практику публикаций в Интернете различного рода статей клеветнического характера, инсинуаций, подстрекательства к нарушению законодательства".

Наконец, генпрокурор Казахстана Асхад Даулбаев заявил: "Вопрос контроля за социальными сетями, за интернетом - это вопрос будущего, государства должны сообща противодействовать этому злу". Даулбаев подчеркнул, что "только в русском сегменте - сотни сайтов, которые призывают к экстремизму и терроризму."

Источник

Картинка по запросу "Витая пара":



Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →