Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

В Луганске на один день запретили украинский флаг

Луганский горисполком запретил проводить 14 и 15 сентября какие-либо акции, кроме тех, которые связаны с приездом в город главы РПЦ Кирилла.

5 сентября Луганская УНП официально сообщила городскому председателю, что 15 сентября развернет самый большой флаг Украины возле памятника Тарасу Шевченко в областном центре. На это же время было запланировано мероприятие с участием предстоятеля РПЦ.

Вчера домой к организаторам развертывания государственного флага приходила милиция - поговорить по поводу акции, отметили в УНП. «Милиционеры интересовались, не собираемся ли мы устроить провокацию и драку 15 сентября в центре города во время приезда патриарха Кирилла. Мы ответили, что не собираемся. Мы лишь хотим развернуть самый большой государственный флаг», - сказал председатель областной организации Украинской народной партии Валентин Ткалича.

Он отметил, что возникли проблемы с местом проведения акции. «В мэрии нам сказали, что площадь перед памятником Шевченко может быть оцеплена. Поэтому придется выбрать другое место для разворачивания флага. Мы еще не знаем, либо развернем его перед украинским драмтеатром, либо будем прорываться через кордон милиционеров».

В.Ткалич отметил, что «в соответствии с 39-й статьей Конституции Украины запретить проведение мирных собраний граждан можно только по решению суда». «Таким образом, горисполком превысил свои полномочия, приняв такое решение», – сказал политик, отметив, что сейчас он готовит обращение в прокуратуру по поводу решения горисполкома.

Сотрудники луганской милиции готовы к возможным провокациям со стороны оппозиции во время приезда главы РПЦ патриарха Кирилла 14-15 сентября. Об этом УНИАН сообщила начальник пресс-службы областного управления МВД Татьяна Погукай. По ее словам, правоохранители сделают все, чтобы не допустить провокаций в дни приезда патриарха.

unian.net

А вот интересно мне, каким образом демонстрация украинского флага является провокацией в отношении Гундяева?.. Или его от вида флага кондрашка хватит?...

Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments