Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Космонавтам, которые отправятся на Марс, удалят некоторые органы

"Человек, как вид, сформировался на Земле, поэтому для дальних космических полетов он не подготовлен всем ходом своей эволюции. Для полетов к другим планетам, как бы это грешно ни казалось, организм человека следует немного доработать, усовершенствовать. У человека есть критические органы, наиболее подверженные влиянию радиации, которые перед полетом на Марс следует удалить, заменить искусственными", - сообщил заведующий лабораторией Института медико-биологических проблем РАН Вячеслав Шуршаков.

"Если в случае попадания высокоэнергетических частиц в кристаллик глаза у космонавта возникнет катаракта, так может перед полетом заменить космонавту хрусталик на искусственный", - задается вопросом Шуршаков.

Еще одна особо чувствительная зона, которую может повредить попадание высокоэнергетической частицы, находится в мозге. Нарушение работы этой зоны может привести к развитию у космонавта болезни Альцгеймера. "Единственная страна, в которой лечат от этой болезни, это Япония. Там врачи научились иглой удалять подверженный риску участок мозга", - сказал ученый.
Источник
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →