Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Можно грабить короваи



В Новой Гвинее есть племя Короваи, представители которого живут прямо на деревьях. Их дома расположены на высоте от 20 до 50 метров и представляют собой сооружения из пальмовых листьев и древесной коры. Число людей в племени немного меньше 3000 человек.

Люди из племени говорят на своем языке и выживают за счет даров, которые преподносит им сама природа. Основным источником пищи у Короваев является Саговое дерево, из которого они готовят десятки блюд. Естественно в их рационе присутствует рыба и мясо: кабаны, свиньи и козы.


Племя заботится о своем выживании и думают на будущее. На место вырубленного дерева они сажают новое, а так же не убивают большого количества животных, что бы природа успела восстанавливать их численность. Бывает Короваи ловят свиней и приручают их, свинья становится их верным другом, которых охраняет их жилища и порой даже перевозят маленьких детей.

Короваи заядлые курильщики. Курят не только мужчины, но и женщины и дети. В племени нет вождей и каких-либо главарей. Оно живет большими семьями.

Почему люди этого племени жувут на деревьях? Оказывается это обусловлено страхом перед колдунами, которые, как считает племя, могут придти к ним. Как только стемнело Короваи взбираются по лестницам из лиан в свои домики, при этом захватывая с собой всю пищу и живность.



Во многих племенах Новой Гвинеи присутствует каннибализм. И Короваи тоже этим не брезгуют; они считают что если съесть чужака пришедшего к ним можно получить его силу и мудрость, а порой даже и получить бессмертие.

Срок жизни мужчины в племени составляет в среднем около 30 лет, женщины живут немного дольше. Смерть близких они воспринимают очень тяжело; по этому случаю у них даже есть специальный ритуал: когда умирает родственник женщина отрезают себе фалангу пальца, а мужчины надрезают ухо. Порой женщины у которых много родственников остаются вообще без пальцев.

Причиной смерти может послужить укус ядовитого насекомого, тяжелый климат из-за которого любая царапина может стать смертельной и несчастный соучай на охоте. Но присутствует и другая очень распространенная здесь причина смерти – это наша цивилизация. Контакт с белыми людьми для них практически смертелен, ведь наши болезни они не в силах побороть: будь это краснуха или грипп, хорь или туберкулез.
Отсюда
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →