Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Музеи еды

10 место: В музее мармелада в Севастополе вы узнаете о том, как делают мармелад, кто изобрёл «киндер-сюрприз», какие виды мармелада выпускались в России в XIX веке и о многом другом. После экскурсии – понятное дело, дегустация.

9 место: Музей горчицы в США обязан своим появлением одному футбольному болельщику, который однажды так расстроился из-за проигрыша любимой команды, что, дабы отвлечься, принялся коллекционировать первые подвернувшиеся под руку предметы. Теперь в городке есть даже национальный День горчицы, который отмечают в первую субботу августа.

8 место: Музей пива в Праге огромен и прекрасен. А особенно приятно то, что там хорошо пахнет – солодом и деревом, поскольку экспозиция делится на две части: одна посвящена пиву, а другая – бочкам.

7 место: В Берлине есть музей жареной колбасы. Вернее, curry wurst - традиционных колбасок с кетчупом и соусом карри. В музее можно постоять за стойкой настоящего снэк-бара, посидеть на огромном диване, напоминающем сосиску, и побывать в комнате запахов, наполненной ароматами различных специй. Курьезно, правда, что сами колбаски в музее не продают.

6 место: Музей салями в итальянской провинции Парма расположился в настоящей крепости постройки 890 года. Салями обожали итальянские крестьяне, которые ценили то, что эта колбаса могла спокойно храниться при комнатной температуре около года.

5 место: О музее консервированной ветчины, СПАМА в США мы рассказывали уже не раз. Именно назойливая реклама этих консервов дала имя спаму – «мусорным» письмам, несанкционированно приходящим на ваш электронный адрес.

4 место: В японской Йокогаме есть музей лапши рамен. Именно лапша, а не рис - самая любимая японская еда. В Японии придумали лапшу даже для собак. Разумеется, в музейном магазине можно купить лапшу на любой вкус.

3 место: Музей голландского сыра располагается на известном рынке сыров в голландском городе Алкмар. Сыры на территории нынешних Нидерландов изготавливали с 200 года до нашей эры. Самый популярный у голландских производителей сорт - «Эдам».

2 место: В музее бананов в Вашингтоне можно узнать, что среднестатистический американец съедает 150 бананов в год и что в Британии ежегодно фиксируется более 300 несчастных случаев, связанных с бананами. В основном, это падения.

1 место: Каждый посетитель музея картофеля в штате Айдахо в США в придачу к билету получает ящик картошки, который может увезти с собой домой. Кстати, американцы едят не так уж много картошки: средний житель США съедает в год всего лишь 60 кг картофеля. Немцы едят в два раза больше.

Источник

Subscribe
promo ibigdan 十二月 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments