Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

General Motors оштрафовали в России за название цвета автомобиля

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала компанию General Motors на сумму 23 миллиона рублей за неправомерное использование олимпийской символики. Поводом для штрафа стало название цвета Olympic White («олимпийский белый»), в который красятся автомобили Chevrolet, реализуемые на российском рынке.

ФАС напомнила, что все права на олимпийскую символику и даже на само слово «олимпийский» в Российской федерации принадлежат оргкомитету сочинской Олимпиады.

В свою защиту представители General Motors заявили, что их компания использовала название «Olympic White» задолго до того, как местом проведения Олимпиады был выбран город Сочи. К тому же, когда в июне 2011 года оргкомитет «Сочи-2014» и Федеральная антимонопольная служба высказали свои претензии по этому поводу, компания отказалась от использования спорного названия на территории России. Тем не менее предпринятые автопроизводителем меры не помогли ему избежать штрафа.
Отсюда

В этом посте слова олимпийский/олимпиада/olympic встречаются 7 раз. Если завтра постов не будет - значит меня замели.
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →