Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

В совокупности, около 40 минут в сутки вы слепы

Не то, чтобы ваши глаза не работают. На самом деле ваш мозг блокирует и не обрабатывает часть изображений, поступающих с сетчатки. Каждый раз при движении глаз, когда вы переводите фокус с одного объекта на другой, мозг пропускает размытые динамические образы, которые не содержат полезной информации и могли бы вызывать головокружение. В английском языке такое явление называется «Saccadic masking».
Однако, вы не перестаёте видеть на те доли секунды, пока меняете фокус. Хитрый мозг заменяет динамическое изображение статическим, фиксируя на это время последнюю «картинку», которую вы видели, пока не перевели взгляд. Таким образом «теряется» около 40 минут в день, когда вы видите не то, что отражает ваша сетчатка, а заботливо подставленную мозгом «картинку», устаревшую на долю секунды.

Источник
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments