Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

К Евро-2012 Донецк презентует извращение, до которого не додумались ни «Барселона», ни «Манчестер Юн


Завершена работа над музыкой к балету о футбольном клубе «Шахтер» (Донецк).
Об этом сообщили в пресс-службе клуба со ссылкой на режиссера проекта, художественного руководителя Донецкого национального театра оперы и балета им. Соловьяненко Вадима Писарева.

«Музыка уже написана, и в январе следующего года мы приступим к репетициям, чтобы к началу чемпионата Европы презентовать балет», – сказал он.

По словам В. Писарева, генеральные репетиции балета запланированы на апрель 2012 года, а в мае балет будет представлен на суд общественности.

«Все роли будут исполнять донецкие артисты: Максим Вальчик, Артем Алифанов, Мирослав Грабовский, Владимир Фоменко и другие – но состав полностью мужской», – отметил В. Писарев.

Он акцентировал, что в балете «вся борьба изображена, конечно же, классическими движениями, а не футбольными: по сцене с мячом никто гонять не будет».

«Воля к победе, стремление, командный дух, терзание после поражений, современный виток «Шахтера» вверх – вот о чем будет наш балет», – подчеркнул режиссер проекта.

В. Писарев также добавил, что в балетной постановке будут угадываться прототипы известных личностей – тех людей, которые добились с «Шахтером» наибольших успехов, внесли свой вклад в громкие победы клуба.

Режиссер также указал, что в балете «обязательно будет отображена история становления «Шахтера» – вплоть до триумфов сегодняшних дней».

«Могу сказать, что такой проект поистине уникален, им можно по-настоящему гордиться! Сегодня ни у «Барселоны», ни у «Манчестер Юнайтед» такого нет», – заключил В. Писарева.

Отсюда

Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments