Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Зачем вам думать, вы же будущий офицер! (с) "ДМБ"

Есть такое гадкое понятие в жизни как выбор. Вроде как задаешь себе вопрос, а ответа не знаешь, но все равно выбор делать надо. Можно, конечно, засунуть голову как страус, но это до первого бетонного покрытия.

Честно говоря, я не знаю, что важнее - гражданская позиция, достижение профессиональной цели или собственный покой. Невозможно предать что-то в чистом виде. То есть вот если взять Павлика Морозова, то он предал отца, но не предал государство. Какое предательство страшнее? А вот пес его знает.

Есть в жизни трудные профессии. Например, следователь. И этот следователь знает, что его друг, ну к примеру, педофил. Как хороший друг, он будет его защищать, бороться, лечить возможно. Но тут же перестанет быть хорошим следователем. А это ведь дело такое, общественно ответственное.

Или возьмем директрису школы. Она видит своих старшеклассниц, которых увозят после уроков дорогие иномарки с явными целями. Как директор она должна сообщить родителям. Как женщина - вспомнить, что возможно, была такой же в юности.

Я вот журналист. Когда разговариваю с чиновниками, должна задавать вопросы вида "Сколько стоит у тебя услуга?", или "На что ты купил Порш?". Как друг чиновника, который согласился дать мне интервью, сняться на камеру только, исключительно только из-за моих с ним отношений, я не имею права этого делать. Но разве смогу делать тогда свою работу хорошо?

Люди боятся следователей, врачей, журналистов, чиновников. Потому что те имеют законное, профессиональное право вторгаться на их личную территорию. И неизвестно, что они потом с ней сделают. Поступят как друзья, или по совести.

Это не холивар и не вброс. Я действительно прошу совета. Как поступать в таких случаях? Должен ли человек быть сволочью, но в ладу со своей профессией?

nata_scherbina
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →