Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Пончиковый детектив

В начале было это:

"В Греции раскрыта криминальная группировка торговцев пончиками
Три человека задержаны во вторник по делу криминальной группировки, контролировавшей торговлю пончиками на популярном пляжном курорте, сообщила полиция.
Прокуратура предъявила подозреваемым обвинения в шантаже, подделке документов, нарушении санитарных норм и насильственных действиях. По сумме обвинений подозреваемым грозят значительные тюремные сроки.
Следствие считает, что задержанные хозяйничали на прибыльном рынке мелкой торговли пончиками на популярном пляже полуострова Халкидики. Торговля велась незаконно и без соблюдения санитарных норм. По версии следствия, члены преступного сообщества "крышевали" мигрантов, торгующих пончиками, и получали от этого большие суммы денег. При этом потенциальных конкурентов члены банды пытались устранить насильственным путем.

Чтобы раскрыть преступное сообщество, полиция решила ловить его членов "на живца". Сотрудник полиции явился на пляж, изображая торговца пончиками вразнос. Подозреваемые немедленно попытались применить к нему меры физического воздействия, за что и были арестованы.
Полиция объявила, что по делу задержаны двое граждан Болгарии, а также греческий гражданин - выходец из бывшего СССР, в прошлом чемпион по греко-римской борьбе. (Источник)"

Затем это:
"Трагикомическая и одновременно детективная история произошла вчера в северных районах греческой столицы, сообщает греческий телеканал "Скай".
Во время проведения похорон родственники умершего заказали похоронному бюро доставить, в том числе, и небольшое количество традиционных греческих сладостей "курабьедес" (аналог кавказской выпечки "курамбий"). Вскоре после опробования сладостей приглашенными на похороны, представитель похоронного бюро заподозрил неладное в поведении людей и вызвал полицию. Прибывшие стражи порядка к своему изумлению обнаружили, что вместо положенной по рецепту сахарной пудры "курабьедес" были обсыпаны кокаином!
Как выяснилось, один из работников кондитерской, гражданин Болгарии, был членом преступной организации по сбыту наркотиков и в силу своей работы придумал оригинальный способ переправки кокаина - в виде сахарной пудры на выпечке.
Но в этот раз он оказался невнимательным и по ошибке отправил кокаиновые сладости по обычному заказу. В ходе проведения розыскных мероприятий и обысков афинской полиции удалось задержать еще несколько членов преступной группировки и изъять более 60 килограммов кокаина.(Источник)"
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments