?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

6-й Декстер готовится к выходу


01 - 3 октября
02 - 10 октября
03 - 17 октября
04 - 24 октября
05 - 31 октября
06 - 7 ноября
07 - 14 ноября
08 - 21 ноября
09 - 28 ноября
10 - 5 декабря
11 - 12 декабря
12 - 19 декабря

Несколько интересных фактов о сериале

Сериал снят по мотивам книги Джеффри Линдсей – «Дремлющий демон Декстера».

Сериал рассказывает о судмедэксперте полиции Майами и по совместительству маньяке Декстере Моргане. Но все его убийства объясняются неким кодексом Гарри, в котором, в частности, говорится, что незаслуженно человека убивать нельзя. Так что Декстер убивает только тех, кто ушел от правосудия. Именно поэтому сериал иногда называют «Правосудие Декстера».

Где снимали Декстер?

Большинство натурных съемок в сериале сделаны в Лонг-Бич. Лонг-Бич – это город в Калифорнии. Как мы знаем Калифорния находится на Западе США, а в фильме действие происходит в Майами, а Майами на Юго-Востоке. Все дело в том, что первые пять серий сняли действительно в Майами, а потом режиссеры из соображений экономии решили, что пойдет и Лонг-Бич и перенесли съемку туда. Русские зрители не замечают разницы, а вот для американцев разница бросается в глаза.

Жители домов, рядом с которыми снимали сериал, сейчас себя с гордостью называют «соседями Декстера».

Интересные события во время съемок

В 2008 году Декстер по сути только разгонялся (снимали третий сезон), а Майкл Холл (в сериале Декстер Морган) и Дженифер Карпентер (в сериале Дебра Морган) под Новый год втихаря от всех уехали и поженились. Брат и сестра в фильме стали мужем и женой в реальности.

Майкл Холл заболел раком и продолжение съемок сериала оказалось под большим вопросом, но рак был побежден.

Интересные факты:

В начале каждой серии показывают подборку обычных событий в жизни обычного человека, но из-за эффекта макросъемки выглядит это зловеще. Один известный критик даже заявил : «Это единственное, что зрителю надо увидеть, чтобы понять характер Декстера»



В интервью создатели одну из серий называют «Худшим днем благодарения, показанным на телевидении». Юмор этой фразы поймут все те, кто регулярно смотрит американские сериалы.

Противостояние Декстера и Доакса – одно из самых впечатляющих моментов в первых двух сезонах. Однако в жизни актеры – лучшие друзья.

Майкл Холл читал лишь первые две книги о Декстере. Затем в интервью он рассказал о том, что сериал перестали снимать по книгам и решил «самостоятельно раскрывать образ своего героя». Начиная со второго сезона сходство между сериалом и романами цикла «Декстер» практически отсутствует.

Для рекламы третьего сезона сериала рекламисты, вместо воды, налили в местные фонтаны бутафорской крови. В промо-кампании были задействованы фонтаны в 14 крупнейших городах США. Особенно эффектно смотрелась кровавая струя фонтана-гейзера в филадельфийском "Парке любви".



"Декстер" получил одобрение критиков, выиграл две премии «Эмми» в технических номинациях и послужил причиной для споров из-за своего содержания. Сериал подвергался критике со стороны родительских организаций как излишне жестокий и аморальный. Когда в декабре 2007 представители CBS сообщили, что собираются транслировать «Декстера» на общественном канале, родительская организация «Родительский телевизионный совет» публично выступила с протестом: "Мы официально просим CBS отменить показ первого сезона «Декстера» на их канале. Этот сериал не подходит для вещания на общественном канале и должен оставаться на платных кабельных каналах. Главной проблемой этого сериала является то, что не исправить монтажом: сериал вынуждает зрителей сопереживать серийному убийце, желать его победы, надеяться, что его не раскроют".

В январе 2010 года Майкл Холл, наконец, получил награду Гильдии киноактеров США, а также премию «Золотой глобус» в номинации «лучший актёр в драматическом сериале» за роль Декстера Моргана. Кроме этого, за роль серийного убийцы Троицы (Trinity) в этом же сериале награду «Золотой глобус» как актёр второго плана получил Джон Литгоу.

В общей сложности последний эпизод 4-го сезона посмотрело 2,6 миллиона человек. Большей популярности, чем «Декстер», удостаивался только Майк Тайсон в 1999 году.




promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

Dmitry Henta 18 августа, 2011
аеее, наконец то )

ne_moy 18 августа, 2011
>В общей сложности последний эпизод 4-го сезона посмотрело 2,6 миллиона человек

тут явно ошибка - это средний показатель для американских сериалов

seastar_li_ru 18 августа, 2011
Действительно, что-то тут не то. Тот же финал "Друзей", например, посмотрело 52 миллиона зрителей.

edelvik 18 августа, 2011
скорее бы

cappella 18 августа, 2011
Ура-ура, наконец-то! Октябрь обещает быт замечательным )

dirtmega 18 августа, 2011
блин. начать что ли смотреть....

nezaymana 18 августа, 2011
советую начать, потом не оторвешь

stalkn 18 августа, 2011
С Деброй Декстер уже развёлся :)

А сериал уже в глубокие дебри сценаристского маразма скатился и только шикарный кастинг да виртуозная игра актёров заставляет меня его смотреть.

7jupiter7 18 августа, 2011
пора бы уже

nika_nya 18 августа, 2011
Сериал расстроил после первого сезона скатившись в унылое рассусоливание внутреннего мира героев.

jomeriko 18 августа, 2011
Все сериалы в это скатываются. Второй сезон кстати самый слабый на мой взгляд.

mischa_poet 18 августа, 2011
Главное, чтобы не запороли, сериал зачетище

karryez 18 августа, 2011
обожаю этот сериал! жду с нетерпением))) смотрится на одном дыхании

djoshua7 18 августа, 2011
Ураа!
И скорее бы, The Walking Dead

copcopine_ua 18 августа, 2011
неужто только я не смотрела?!

zimoveiskov 18 августа, 2011
За фразу "Где снимали Декстер", хочется руку оторвать :)

cyxakep 18 августа, 2011
Мой ТОП 3 cериалов:

1 Место делят:
«Breaking bad» (aka «Во все тяжкие») и «Californication» (aka «Блудливая калифорния»)

2 Место делят:
«Weeds» (aka «Косяки / Дурман») и «Dexter» (aka «Декстер / Правосудие Декстера»)

3 Место почетно разделяют:
«House M.D.» (aka «Доктор Хаус») и «Lie to me» (aka «Доктор Лайтман» «Обмани меня»)

Заметьте — три из них делает «Showtime»… Видимо крутая контора =)

suzukirider 18 августа, 2011
ознакомьтесь с творчеством HBO - уверяю, тамошний замес не хуже - Brother in Arms, с аналогиями по первому Call of Duty + Shameless + Generation Kill про войну в Ираке + Game of Thrones - штука уровня Властелина Колец


mufff 18 августа, 2011
смотрела и любила пеервые сезоны. дальше поднадоело. развития нет почти