Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Что такое скиммер, знаете?

Небольшое устройство, устанавливается на банкомат, прямо на картридер. Неспециалисту трудно отличить стандартный вид "щели" картридера от щели установленного скиммера. В результате вы вставляете карточку в банкомат, а скиммер считывает с неё все данные и злоумышленники могут изготовить с неё дубликат. Через пару дней оказывается, что с вашей карты сняли все деньги в каком-то банкомате или расплатились в магазине.

Так вот, в последнее время количество установок скиммеров в Москве резко увеличилось. Причем действовать они стали абсолютно внаглую - теперь скиммеры ставят не только на богом забытые банкоматы, а прямо в отделениях банков и в торговых центрах. Преступники не боятся потерять скиммер — установленный в ТЦ типа Ашана он окупается раз 10–20 за 1 день.

Не очень удобный, но зато надёжный способ обезопасить себя от скиммеров предлагается под катом.



Дело в том, что производители банкоматов заботливо предусмотрели в картридерах функцию, которая называется иностранным словом jitter. Заключается она в том, что карточка в процессе заглатывания движется не гладко, а случайными такими движениями (сейчас уже можно внимательно сравнивать левую гифку с правой). Смысл в этом следующий: колебания карточки задает случайным образом внутренняя электроника картридера, поэтому сам картридер понимает, в какой момент надо считывать очередную циферку с магнитной полосы, а вот скиммер — ни разу не телепат, поэтому для него такие танцы всегда заканчиваются чтением полного мусора (цифры–то перемешанные все получаются). Разумеется, дальнейшее практическое применение такого мусора не несет никакого смысла. Резюмируя, причинно–следственная связь в данном случае такая: если в банкомате карточка скачет — жулики никогда не устанавливают на него скиммер.

Это была теория. Теперь применим ее на практике. Для начала вам надо найти какую–нибудь левую карточку (просроченную, например), по которой совершать операции уже нельзя. Или у вас несколько карточек, но на одной уже давно пусто. Или ещё что-то. Если ненужной карты нет, то надо "типа потерять" нужную и заказать в банке новую, взамен. Когда у нас появилась такая карточка, которая (напомним) не работает или имеет ноль на балансе, алгоритм действий при подходе к подозрительному банкомату следующий:

1. Суем неработающую карточку и внимательно смотрим на ее поведение.
2. Если ее колбасит — жмем CANCEL (ОТМЕНА), забираем «тестовую» карту и со спокойной совестью вставляем карту действующую, снимаем деньги или что там вы хотели с ней сделать.
3. Если ее не колбасит и она влетает в картридер ровно и быстро — ну его нафиг такой банкомат, ищем правильный.

Понятно, конечно, что способ несколько ограничивает наши свободы, но на сегодня он наиболее эффективный. Пользуйтесь, что называется, на здоровье.

источник

Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →